Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype de servicio rubro heladería - cafetería Open Plaza - Piura, 2013
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación titulado “Caracterización de la capacitación y competitividad de las MYPE de servicio rubro heladería-Cafetería Open Plaza – Piura, 2013”, tuvo como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad en las MYPE de servicio rubro Cafetería-Hela...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2503 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/2503 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Competitividad SERVQUAL https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El trabajo de investigación titulado “Caracterización de la capacitación y competitividad de las MYPE de servicio rubro heladería-Cafetería Open Plaza – Piura, 2013”, tuvo como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad en las MYPE de servicio rubro Cafetería-Heladería, Open Plaza - Piura 2013. La investigación fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo constituida por cuatro MYPE: “Sarcletti”, “Cappuccino”, “El Chalán” y “El Point” se usó la técnica encuesta, instrumento cuestionario y constó de 13 preguntas a trabajadores y 11 a clientes. Teniendo como resultados: los beneficios de la capacitación en el personal de las MYPE son: aumenta la autoestima, calidad de vida y desarrollo personal de los trabajadores, permite el desarrollo de habilidades y capacidades y transmisión de conocimientos, así como un mejor manejo de conflictos o toma de decisiones ante situaciones de tensión; la capacitación en motivación al personal es importante ya que permite a los trabajadores identificarse con estas MYPE y con sus objetivos; las características de la competitividad en el personal de las son la eficiencia y la innovación, y por ultimo la competitividad en las ventas de las MYPE de servicio rubro cafetería-heladería, Open Plaza - Piura 2013 tiene un impacto positivo. Se concluye que existe una relación directa entre la capacitación y la competitividad de las MYPE. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).