Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40319 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Atención Calidad Cliente Gestión Microempresa Representantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_a2b7df212a93d8bfad4765f065ecccb2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40319 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 |
| title |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 |
| spellingShingle |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 Fiestas Otiniano, Freddy Roland Atención Calidad Cliente Gestión Microempresa Representantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 |
| title_full |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 |
| title_fullStr |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 |
| title_sort |
Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019 |
| author |
Fiestas Otiniano, Freddy Roland |
| author_facet |
Fiestas Otiniano, Freddy Roland |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estrada Diaz, Elida Adelia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fiestas Otiniano, Freddy Roland |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Atención Calidad Cliente Gestión Microempresa Representantes |
| topic |
Atención Calidad Cliente Gestión Microempresa Representantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 10 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los encuestados tiene el cargo de administrador de la empresa. El 80% de los encuestados tiene de 0 a 3 años en el cargo. El 60% de los restaurantes tiene de 1 a 5 trabajadores. El 60% fueron creados por subsistencia. El 60 % cree conocer los términos de gestión de calidad. El 40 % conoce la técnica de atención al cliente y estrategias. El 60% del personal tiene poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad. La investigación concluye que la mayoría de los representantes conocen el termino gestión de calidad; sin embargo, consideran que el personal muestra poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad, del mismo modo solo aplican la observación como método para medir el rendimiento de los colaboradores, por lo tanto, se recomienda aplicar le método de evaluación de 360° para medir el desempeño del personal. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-30T21:22:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-30T21:22:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-05-30 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/1/GESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/3/INFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f296f0f9fc28fcf594dc15609b9d1ee 6f541acd1d1ed62d312d9dca873e3408 a097781d2da2dd2ca9fb1c170196ed5a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1851135378309775360 |
| spelling |
Estrada Diaz, Elida AdeliaFiestas Otiniano, Freddy Roland2025-05-30T21:22:25Z2025-05-30T21:22:25Z2025-05-30https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 10 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los encuestados tiene el cargo de administrador de la empresa. El 80% de los encuestados tiene de 0 a 3 años en el cargo. El 60% de los restaurantes tiene de 1 a 5 trabajadores. El 60% fueron creados por subsistencia. El 60 % cree conocer los términos de gestión de calidad. El 40 % conoce la técnica de atención al cliente y estrategias. El 60% del personal tiene poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad. La investigación concluye que la mayoría de los representantes conocen el termino gestión de calidad; sin embargo, consideran que el personal muestra poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad, del mismo modo solo aplican la observación como método para medir el rendimiento de los colaboradores, por lo tanto, se recomienda aplicar le método de evaluación de 360° para medir el desempeño del personal.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AtenciónCalidadClienteGestiónMicroempresaRepresentanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSede Central45062661https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Morillo Campos, Yuly YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre, Julio CesarORIGINALGESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfGESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfapplication/pdf2251231http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/1/GESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf2f296f0f9fc28fcf594dc15609b9d1eeMD51FORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfapplication/pdf389516http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf6f541acd1d1ed62d312d9dca873e3408MD52INFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfINFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfapplication/pdf4275186http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/3/INFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfa097781d2da2dd2ca9fb1c170196ed5aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/40319oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/403192025-08-19 16:29:14.078Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.918182 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).