Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fiestas Otiniano, Freddy Roland
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40319
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atención
Calidad
Cliente
Gestión
Microempresa
Representantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_a2b7df212a93d8bfad4765f065ecccb2
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40319
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
title Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
spellingShingle Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
Fiestas Otiniano, Freddy Roland
Atención
Calidad
Cliente
Gestión
Microempresa
Representantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
title_full Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
title_fullStr Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
title_full_unstemmed Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
title_sort Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
author Fiestas Otiniano, Freddy Roland
author_facet Fiestas Otiniano, Freddy Roland
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Estrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.author.fl_str_mv Fiestas Otiniano, Freddy Roland
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Atención
Calidad
Cliente
Gestión
Microempresa
Representantes
topic Atención
Calidad
Cliente
Gestión
Microempresa
Representantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 10 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los encuestados tiene el cargo de administrador de la empresa. El 80% de los encuestados tiene de 0 a 3 años en el cargo. El 60% de los restaurantes tiene de 1 a 5 trabajadores. El 60% fueron creados por subsistencia. El 60 % cree conocer los términos de gestión de calidad. El 40 % conoce la técnica de atención al cliente y estrategias. El 60% del personal tiene poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad. La investigación concluye que la mayoría de los representantes conocen el termino gestión de calidad; sin embargo, consideran que el personal muestra poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad, del mismo modo solo aplican la observación como método para medir el rendimiento de los colaboradores, por lo tanto, se recomienda aplicar le método de evaluación de 360° para medir el desempeño del personal.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-30T21:22:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-30T21:22:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-05-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/1/GESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/3/INFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f296f0f9fc28fcf594dc15609b9d1ee
6f541acd1d1ed62d312d9dca873e3408
a097781d2da2dd2ca9fb1c170196ed5a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1851135378309775360
spelling Estrada Diaz, Elida AdeliaFiestas Otiniano, Freddy Roland2025-05-30T21:22:25Z2025-05-30T21:22:25Z2025-05-30https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 10 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los encuestados tiene el cargo de administrador de la empresa. El 80% de los encuestados tiene de 0 a 3 años en el cargo. El 60% de los restaurantes tiene de 1 a 5 trabajadores. El 60% fueron creados por subsistencia. El 60 % cree conocer los términos de gestión de calidad. El 40 % conoce la técnica de atención al cliente y estrategias. El 60% del personal tiene poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad. La investigación concluye que la mayoría de los representantes conocen el termino gestión de calidad; sin embargo, consideran que el personal muestra poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad, del mismo modo solo aplican la observación como método para medir el rendimiento de los colaboradores, por lo tanto, se recomienda aplicar le método de evaluación de 360° para medir el desempeño del personal.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AtenciónCalidadClienteGestiónMicroempresaRepresentanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSede Central45062661https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Morillo Campos, Yuly YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre, Julio CesarORIGINALGESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfGESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfapplication/pdf2251231http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/1/GESTION_MICROEMPRESA_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf2f296f0f9fc28fcf594dc15609b9d1eeMD51FORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfapplication/pdf389516http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdf6f541acd1d1ed62d312d9dca873e3408MD52INFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfINFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfapplication/pdf4275186http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/3/INFORME_SIMILITUD_FIESTAS_OTINIANO_FREDDY_ROLAND.pdfa097781d2da2dd2ca9fb1c170196ed5aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/40319/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/40319oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/403192025-08-19 16:29:14.078Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.918182
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).