Caracterización de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías, distrito de Santa, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/40319 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/40319 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Atención Calidad Cliente Gestión Microempresa Representantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías del Distrito de Santa, 2019. – transversal, para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 10 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: El 100% de los encuestados tiene el cargo de administrador de la empresa. El 80% de los encuestados tiene de 0 a 3 años en el cargo. El 60% de los restaurantes tiene de 1 a 5 trabajadores. El 60% fueron creados por subsistencia. El 60 % cree conocer los términos de gestión de calidad. El 40 % conoce la técnica de atención al cliente y estrategias. El 60% del personal tiene poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad. La investigación concluye que la mayoría de los representantes conocen el termino gestión de calidad; sin embargo, consideran que el personal muestra poca iniciativa en la implementación de la gestión de calidad, del mismo modo solo aplican la observación como método para medir el rendimiento de los colaboradores, por lo tanto, se recomienda aplicar le método de evaluación de 360° para medir el desempeño del personal. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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