Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación se enfoca en responder ¿Cuáles son las principales características de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes (Cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016?, bajo el objet...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rosales Caceres, Gledy Yolanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/7419
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/7419
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Estrategias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_a21c6dd036c4da11cf5c2d162ce086c5
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/7419
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
title Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
spellingShingle Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
Rosales Caceres, Gledy Yolanda
Competitividad
Estrategias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
title_full Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
title_fullStr Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
title_sort Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016
author Rosales Caceres, Gledy Yolanda
author_facet Rosales Caceres, Gledy Yolanda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Cavero, Domingo Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosales Caceres, Gledy Yolanda
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Estrategias
topic Competitividad
Estrategias
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio de investigación se enfoca en responder ¿Cuáles son las principales características de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes (Cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016?, bajo el objetivo de describirlas cada una de ellas, bajo el tipo de investigación descriptiva, tipo cuantitativo, el diseño fue no experimental (transeccional o transversal). Por lo que se tomó a una muestra de 45 establecimientos bajo el rubro restaurantes (Cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016. En consecuente se trabajó con los gerentes de cada establecimiento, del cual se obtuvo los siguientes resultados: El 86,67% de los gerentes encuestados señalan que solo a veces es fácil el ingreso de nuevas empresas en el sector servicios de los Restaurantes (Cevicherias). El 66,67% que sólo a veces se necesita una fuerte inversión para competir en el mercado de Restaurantes (Cevicherias). El 77,78% manifestaron que sólo a veces los restaurantes (Cevicherias) brindan su servicio con atributos que la diferencian de los demás. En conclusión, las empresas del Rubro de Cevicherias no tiene en claro las 5 fuerzas que Porter nos muestra, es por ello que no se preocupan por ser competitivos, y muchos de ellos solo permanecen poco tiempo en el mercado.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-17T00:07:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-17T00:07:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/7419
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/7419
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7419/1/COMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7419/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7419/3/COMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2ff697dd255ab20ddbe866313616d016
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f71a6160ba425c0c44c23884aafa1605
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183138507259904
spelling Villanueva Cavero, Domingo JesúsRosales Caceres, Gledy Yolanda2018-11-17T00:07:07Z2018-11-17T00:07:07Z2018-11-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/7419El presente estudio de investigación se enfoca en responder ¿Cuáles son las principales características de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes (Cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016?, bajo el objetivo de describirlas cada una de ellas, bajo el tipo de investigación descriptiva, tipo cuantitativo, el diseño fue no experimental (transeccional o transversal). Por lo que se tomó a una muestra de 45 establecimientos bajo el rubro restaurantes (Cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016. En consecuente se trabajó con los gerentes de cada establecimiento, del cual se obtuvo los siguientes resultados: El 86,67% de los gerentes encuestados señalan que solo a veces es fácil el ingreso de nuevas empresas en el sector servicios de los Restaurantes (Cevicherias). El 66,67% que sólo a veces se necesita una fuerte inversión para competir en el mercado de Restaurantes (Cevicherias). El 77,78% manifestaron que sólo a veces los restaurantes (Cevicherias) brindan su servicio con atributos que la diferencian de los demás. En conclusión, las empresas del Rubro de Cevicherias no tiene en claro las 5 fuerzas que Porter nos muestra, es por ello que no se preocupan por ser competitivos, y muchos de ellos solo permanecen poco tiempo en el mercado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadEstrategiashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de las 5 fuerzas de Porter en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes (cevicherias) del distrito de Huaraz, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialHuarazhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/741476382883https://orcid.org/0000-0002-5592-488X31682406http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Salinas Gamboa, Jose GermanNorabuena Mendoza, Cesar HernanAzabache Arquinio, Carmen RosaORIGINALCOMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdfCOMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdfapplication/pdf1374785http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7419/1/COMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdf2ff697dd255ab20ddbe866313616d016MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7419/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCOMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdf.jpgCOMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8958http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7419/3/COMPETITIVIDAD_ESTRATEGIAS_ROSALES_CACERES_GLEDY_YOLANDA.pdf.jpgf71a6160ba425c0c44c23884aafa1605MD5320.500.13032/7419oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/74192023-11-21 12:01:00.303Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).