Determinantes de salud de los adultos de la comunidad de Huapra-Carhuaz, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tipo cuantitativo y descriptivo con diseño de una sola casilla, tuvo como objetivo identificar los determinantes de salud de los adultos de la Comunidad de Huapra-Carhuaz, 2018. La muestra estuvo considerada por 180 Adultos; La recolección de datos se hizo con u...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Colonia Villanueva, Luz Clarita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19458
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/19458
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adultos
Comunidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación, tipo cuantitativo y descriptivo con diseño de una sola casilla, tuvo como objetivo identificar los determinantes de salud de los adultos de la Comunidad de Huapra-Carhuaz, 2018. La muestra estuvo considerada por 180 Adultos; La recolección de datos se hizo con un cuestionario. El análisis y el procesamiento se hizo con paquete SPSS/25. Las conclusiones fueron: determinantes biosocioeconómicos, la mayoría son de sexo femenino, ingreso económico menor de s/750.00 soles, la mayoría tienen grado de instrucción inicial primaria, vivienda unifamiliar, paredes de adobe, piso de tierra, casa propia, duermen 2 a 3 miembros por habitación, utilizan leña para cocinar, conexión de agua domiciliaria; tienen baño propio, energía eléctrica permanente. Determinantes de los estilos de vida: consumen alcohol ocasionalmente, realizan sus actividades durante más de 20 minutos, duermen de 6 a 8 horas; referido a la alimentación, casi la totalidad consumen frutas 1 o 2 veces a la semana; menos de la mitad consumen carne una vez a la semana ; la mitad consumen huevo 3 veces a la semana; consumen pescado menos de 1vez a la semana; consumen fideos diariamente; pan, cereales diariamente; más de la mitad consumen verduras 3 veces a la semana; diario; embutidos, enlatadas una vez a la semana, 3 veces por semana lácteos, 1 o 2 veces a la semana frituras: reciben apoyo familiar, se atienden en puesto de salud, cuentan con SIS – MINSA, la distancia del lugar es regular, tiempo de espera y la calidad de atención es regular, no hay pandillaje.
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