Determinantes de salud de los adultos de la comunidad de Huapra-Carhuaz, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tipo cuantitativo y descriptivo con diseño de una sola casilla, tuvo como objetivo identificar los determinantes de salud de los adultos de la Comunidad de Huapra-Carhuaz, 2018. La muestra estuvo considerada por 180 Adultos; La recolección de datos se hizo con u...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19458 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/19458 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Adultos Comunidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación, tipo cuantitativo y descriptivo con diseño de una sola casilla, tuvo como objetivo identificar los determinantes de salud de los adultos de la Comunidad de Huapra-Carhuaz, 2018. La muestra estuvo considerada por 180 Adultos; La recolección de datos se hizo con un cuestionario. El análisis y el procesamiento se hizo con paquete SPSS/25. Las conclusiones fueron: determinantes biosocioeconómicos, la mayoría son de sexo femenino, ingreso económico menor de s/750.00 soles, la mayoría tienen grado de instrucción inicial primaria, vivienda unifamiliar, paredes de adobe, piso de tierra, casa propia, duermen 2 a 3 miembros por habitación, utilizan leña para cocinar, conexión de agua domiciliaria; tienen baño propio, energía eléctrica permanente. Determinantes de los estilos de vida: consumen alcohol ocasionalmente, realizan sus actividades durante más de 20 minutos, duermen de 6 a 8 horas; referido a la alimentación, casi la totalidad consumen frutas 1 o 2 veces a la semana; menos de la mitad consumen carne una vez a la semana ; la mitad consumen huevo 3 veces a la semana; consumen pescado menos de 1vez a la semana; consumen fideos diariamente; pan, cereales diariamente; más de la mitad consumen verduras 3 veces a la semana; diario; embutidos, enlatadas una vez a la semana, 3 veces por semana lácteos, 1 o 2 veces a la semana frituras: reciben apoyo familiar, se atienden en puesto de salud, cuentan con SIS – MINSA, la distancia del lugar es regular, tiempo de espera y la calidad de atención es regular, no hay pandillaje. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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