Selección de personal para mejorar los procesos de atención al cliente del restaurant turístico El Tio Sam S.R.L., Casma, año 2023.
Descripción del Articulo
La investigación planteó como objetivo general; determinar las características de la selección de personal para mejorar los procesos de atención al cliente del Restaurant Turístico El Tío Sam S.R.L., Casma, año 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño No experime...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36495 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/36495 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Procesos de Atención Selección de Personal Propuesta de Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La investigación planteó como objetivo general; determinar las características de la selección de personal para mejorar los procesos de atención al cliente del Restaurant Turístico El Tío Sam S.R.L., Casma, año 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 8 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 75.00% menciona que casi siempre se aplica el reclutamiento interno, el 100.00% menciona que nunca se ha utilizado páginas web empresarial para reclutar personas, el 75.00% menciona que casi siempre se realizan pruebas psicológicas, el 100.00% menciona que nunca la empresa explico los resultados positivos y negativos que ha presentado durante la evaluación psicológica, el 100.00% considera que nunca se ha acercado al cliente para darle un saludo cordial, el 62.50% menciona que rara vez frente a una queja o problema, muestra un sincero interés en solucionarlo, el 100.00% nunca se ha despedido del cliente de una manera amable. Se concluye que el restaurante en estudio aplica el reclutamiento interno a través de ascensos los cuales son en base a su desempeño; sin embargo, no utiliza una página web para reclutar a trabajadores externos; además el personal a pesar que sí resuelve las dudas o inquietudes de cliente no mostraron un sincero interés en la solución. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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