Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020

Descripción del Articulo

El propósito del estudio fue identificar oportunidades del control interno que mejoran las posibilidades de la empresa Restaurant y pollos a la brasa Don Javier EIRL., Sullana, 2020. En el Perú, hay carencia de políticas, planificaciones y procesos metodológicos para prevenir riesgos en las empresas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramirez Monge, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/20055
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/20055
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control interno
Empresa
Oportunidades
Propuesta
Servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_9687691c5356de34354db5e5ff952315
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/20055
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
title Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
spellingShingle Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
Ramirez Monge, Jose Luis
Control interno
Empresa
Oportunidades
Propuesta
Servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
title_full Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
title_fullStr Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
title_full_unstemmed Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
title_sort Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020
author Ramirez Monge, Jose Luis
author_facet Ramirez Monge, Jose Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Vera, Juan Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramirez Monge, Jose Luis
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control interno
Empresa
Oportunidades
Propuesta
Servicio
topic Control interno
Empresa
Oportunidades
Propuesta
Servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El propósito del estudio fue identificar oportunidades del control interno que mejoran las posibilidades de la empresa Restaurant y pollos a la brasa Don Javier EIRL., Sullana, 2020. En el Perú, hay carencia de políticas, planificaciones y procesos metodológicos para prevenir riesgos en las empresas en su mayoría y otras que, teniendo controles internos no resultan eficientes, siendo relevante mejorar estos elementos importantes. El estudio fue no experimental con nivel descriptivo, usando el recojo de datos con cuestionarios a jefes de la empresa. Como resultado se obtuvo fortalezas en la empresa respecto a inspección adecuada de los servicios, sostenimiento de equipos y utensilio, inspección de ingresos y costos por servicio. Pero, se hallaron deficiencias por mejorar, como: Falta de capacitación en las áreas de cocina y atención al público, sin contar con mucho capital ya que tiene menos de 02 años en el mercado; deficiencias en entrega oportuna de insumos en almacén ocasionando su incumplimiento; carencia de plan de contingencia, para riesgos laborales y fenómenos naturales; ineficiencia en actividades rendición de cuentas en la caja chica, e indebido manejo, La conclusión se inclinó a buscar a todo nivel una propuesta de mejorar el control para desarrollar una ejecución adecuada de los servicios y complementar su implementación y desarrollo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-04T16:09:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-04T16:09:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-04
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/20055
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/20055
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20055/1/CONTROL_INTERNO_EMPRESA_OPORTUNIDADES_PROPUESTA_SERVICIORAMIREZ_MONGE_JOSE_LUIS.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20055/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 934e7b74cd1312f1142fdf47b942cb0b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183532666978304
spelling Gonzales Vera, Juan FranciscoRamirez Monge, Jose Luis2021-02-04T16:09:00Z2021-02-04T16:09:00Z2021-02-04https://hdl.handle.net/20.500.13032/20055El propósito del estudio fue identificar oportunidades del control interno que mejoran las posibilidades de la empresa Restaurant y pollos a la brasa Don Javier EIRL., Sullana, 2020. En el Perú, hay carencia de políticas, planificaciones y procesos metodológicos para prevenir riesgos en las empresas en su mayoría y otras que, teniendo controles internos no resultan eficientes, siendo relevante mejorar estos elementos importantes. El estudio fue no experimental con nivel descriptivo, usando el recojo de datos con cuestionarios a jefes de la empresa. Como resultado se obtuvo fortalezas en la empresa respecto a inspección adecuada de los servicios, sostenimiento de equipos y utensilio, inspección de ingresos y costos por servicio. Pero, se hallaron deficiencias por mejorar, como: Falta de capacitación en las áreas de cocina y atención al público, sin contar con mucho capital ya que tiene menos de 02 años en el mercado; deficiencias en entrega oportuna de insumos en almacén ocasionando su incumplimiento; carencia de plan de contingencia, para riesgos laborales y fenómenos naturales; ineficiencia en actividades rendición de cuentas en la caja chica, e indebido manejo, La conclusión se inclinó a buscar a todo nivel una propuesta de mejorar el control para desarrollar una ejecución adecuada de los servicios y complementar su implementación y desarrollo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl internoEmpresaOportunidadesPropuestaServiciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa restaurant y pollos a la brasa don Javier EIRL., Sullana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras Y AdministrativasTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialSullanahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2005042601385https://orcid.org/0000-0003-2249-879702664225http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Landa Machero, Victor ManuelUlloque Carrillo, Victor ManuelAnton Nunura, MauroORIGINALCONTROL_INTERNO_EMPRESA_OPORTUNIDADES_PROPUESTA_SERVICIORAMIREZ_MONGE_JOSE_LUIS.pdfCONTROL_INTERNO_EMPRESA_OPORTUNIDADES_PROPUESTA_SERVICIORAMIREZ_MONGE_JOSE_LUIS.pdfapplication/pdf1792039http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20055/1/CONTROL_INTERNO_EMPRESA_OPORTUNIDADES_PROPUESTA_SERVICIORAMIREZ_MONGE_JOSE_LUIS.pdf934e7b74cd1312f1142fdf47b942cb0bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/20055/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/20055oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/200552022-05-02 15:25:35.9Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).