Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro cevicherías: caso cevichería mi Barrunto del distrito Ayacucho, 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación pertenece a la línea de investigación gestión de calidad de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, denominado “Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro cevicherías: caso cevichería Mi Barrunto del di...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zevallos Conde, Litman
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18316
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/18316
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Incentivo
Liderazgo
Motivación laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación pertenece a la línea de investigación gestión de calidad de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, denominado “Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro cevicherías: caso cevichería Mi Barrunto del distrito de Ayacucho, 2020”. Para el tema de investigación se ha identificado el siguiente problema: ¿Cómo es la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro cevicherías: caso cevichería Mi Barrunto del distrito de Ayacucho, 2020?, el objetivo general es decribir como es la motivación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro cevicherías: caso cevichería Mi Barrunto del distrito de Ayacucho, 2020. La metodología empleada fue el tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 10 trabajadores de la cevichería Mi Barrunto. Se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de 17 preguntas, obteniendo el siguiente resultado, el 10% (1 trabajador) menciona que nunca el ambiente físico en el cual labora es agradable, el 20% (2 trabajadores) manifiestan que casi nunca el ambiente físico en el cual laboran es agradable. Se concluye luego de obtener los resultados obtenidos que la motivación laboral en la cevichería Mi Barrunto el personal no se siente motivado haciendo hincapié que no obtienen trabajando en dicha empresa oportunidades de desarrollo, liderazgo, incentivos y responsabilidad, las mismas que deberían ser mejoradas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).