Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad con el uso de la selección al personal en las micro y pequeñas empresas del sector industria – rubro elaboración del producto de panadería, Distrito de Nuevo Chimbote...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18436 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/18436 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de calidad Microempresas Representantes Selección al personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_8d90bc8c7491b52fcec9e6ace65243b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18436 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
spellingShingle |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 Zamudio Mariño, Jenifer Briggith Gestión de calidad Microempresas Representantes Selección al personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_full |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_fullStr |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_full_unstemmed |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
title_sort |
Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018 |
author |
Zamudio Mariño, Jenifer Briggith |
author_facet |
Zamudio Mariño, Jenifer Briggith |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zamudio Mariño, Jenifer Briggith |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gestión de calidad Microempresas Representantes Selección al personal |
topic |
Gestión de calidad Microempresas Representantes Selección al personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad con el uso de la selección al personal en las micro y pequeñas empresas del sector industria – rubro elaboración del producto de panadería, Distrito de Nuevo Chimbote, 2018. Se ha desarrollado utilizando la investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal. Para llevar a cabo se eligió una muestra poblacional de 10 microempresas, representando el 100% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 23 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: respecto a las microempresas: el 60% de los encuestados tiene de 31 a 50 años de edad, el 68% tiene de 4 a 6 años en el cargo. Respecto a las mypes: el 78% de las panaderías tienen de 7 años a más en el rubro, el 68% de las panaderías tiene e 6 a 10 trabajadores. Respecto a la gestión de calidad en la selección al personal: el 605 de los representantes conocen el término de la gestión de calidad, el 88% de las panaderías se encarga de ña selección al personal los administradores, el 50% de las empresas no son familiares, el 29% de las panaderías primero toman en cuenta los estudios superiores. Finalmente, como conclusión de la investigación se llegó que las panaderías del distrito de nuevo Chimbote, la mayoría no aplican la técnica de selección al personal para la empresa, peor han logrado una gestión de calidad en uso exclusivo del ambiente de trabajo para las actividades, se percibe que no planean la evaluación para seleccionar a sus trabajadores que van a desarrollar su organización. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-04T16:18:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-04T16:18:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-11-04 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/18436 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/18436 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/3/GESTION_DE_CALIDAD_ZAMUDIO_%20MARINO_%20JENIFER_%20BRIGGITH.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/5/INFORME_SIMILITUD_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0a95e2d880ffa9652e4b83bbf90d974a 56ae4029c729a5732123ffc935994c1d 5c11be0b1f7f9f59fea253f93af225c4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837182992796090368 |
spelling |
Rebaza Alfaro, Carlos EnaldoZamudio Mariño, Jenifer Briggith2020-11-04T16:18:19Z2020-11-04T16:18:19Z2020-11-04https://hdl.handle.net/20.500.13032/18436El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad con el uso de la selección al personal en las micro y pequeñas empresas del sector industria – rubro elaboración del producto de panadería, Distrito de Nuevo Chimbote, 2018. Se ha desarrollado utilizando la investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal. Para llevar a cabo se eligió una muestra poblacional de 10 microempresas, representando el 100% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 23 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: respecto a las microempresas: el 60% de los encuestados tiene de 31 a 50 años de edad, el 68% tiene de 4 a 6 años en el cargo. Respecto a las mypes: el 78% de las panaderías tienen de 7 años a más en el rubro, el 68% de las panaderías tiene e 6 a 10 trabajadores. Respecto a la gestión de calidad en la selección al personal: el 605 de los representantes conocen el término de la gestión de calidad, el 88% de las panaderías se encarga de ña selección al personal los administradores, el 50% de las empresas no son familiares, el 29% de las panaderías primero toman en cuenta los estudios superiores. Finalmente, como conclusión de la investigación se llegó que las panaderías del distrito de nuevo Chimbote, la mayoría no aplican la técnica de selección al personal para la empresa, peor han logrado una gestión de calidad en uso exclusivo del ambiente de trabajo para las actividades, se percibe que no planean la evaluación para seleccionar a sus trabajadores que van a desarrollar su organización.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHGestión de calidadMicroempresasRepresentantesSelección al personalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de calidad en la selección al personal en las micro y pequeña empresa del sector industria en el rubro de elaboración del producto de panadería en la zona céntrica del distrito de Nuevo Chimbote, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1843175147672https://orcid.org/0000-0002-5066-579417895184http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Morillo Campos, Yuly YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre Julio CesarLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALGESTION_DE_CALIDAD_ZAMUDIO_ MARINO_ JENIFER_ BRIGGITH.pdfGESTION_DE_CALIDAD_ZAMUDIO_ MARINO_ JENIFER_ BRIGGITH.pdfapplication/pdf1566888http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/3/GESTION_DE_CALIDAD_ZAMUDIO_%20MARINO_%20JENIFER_%20BRIGGITH.pdf0a95e2d880ffa9652e4b83bbf90d974aMD53FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdfapplication/pdf497803http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdf56ae4029c729a5732123ffc935994c1dMD54INFORME_SIMILITUD_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdfINFORME_SIMILITUD_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdfapplication/pdf13401216http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18436/5/INFORME_SIMILITUD_ZAMUDIO_MARINO_JENIFER_BRIGGITH.pdf5c11be0b1f7f9f59fea253f93af225c4MD5520.500.13032/18436oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/184362023-11-07 17:17:08.197Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).