Caracterizacion de los determinantes de la salud en la persona adulta del asentamiento humano Villa Chulucanas - Piura, 2019

Descripción del Articulo

La investigación se planteó la problemática ¿Cuáles son las características de los determinantes de la salud en la persona adulta del Asentamiento Humano Villa Chulucanas-Piura, 2019?, teniendo como objetivo general: caracterizar los determinantes de la salud en la persona adulta del Asentamiento Hu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dioses Rivas, Sandra Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30601
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/30601
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adulto
Caracterización
Determinantes de la Salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La investigación se planteó la problemática ¿Cuáles son las características de los determinantes de la salud en la persona adulta del Asentamiento Humano Villa Chulucanas-Piura, 2019?, teniendo como objetivo general: caracterizar los determinantes de la salud en la persona adulta del Asentamiento Humano Villa Chulucanas-Piura, 2019, es de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental de una sola casilla, con una muestra de 100 personas adultas, a quienes se les aplico un cuestionario sobre determinantes de la salud, utilizando la técnica de entrevista, respetando principios éticos según normatividad vigente, el análisis y procesamiento de datos se realizaron en el programa Microsoft Excel elaborándose tablas y gráficos obteniéndose los resultados: el 56,0% es de sexo femenino, el 60,0% tiene una edad de 18 años a 29 años, el 65,0% tienen secundaria completa /incompleta, el 85,0% tienen un ingreso económico menor de 750 soles, 64,0% tiene trabajo eventual, el 57,0% tienen vivienda unifamiliar, el 54,0% no fuma, el 65,3% consume frutas, el 69,0% pescado, el 49,0% verduras y hortalizas, menos de una vez a la semana, el 96,0% carnes, el 98,0% fideos, el 71,0% pan y cereales, diariamente, el 87,0% no recibe apoyo social natural, concluyéndose que más de la mitad es de sexo femenino, la mayoria tienen secundaria completa/incompleta y tienen un ingreso económico menor de 750 soles, como consecuencia de la baja remuneración de las familias hay un aumento de los adultos que consume carbohidratos, sin embargo poco consumo de verduras, se sugiere lograr una alimentación variada y saludable.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).