Determinantes de la salud en la persona adulta del asentamiento humano Inmaculada Concepción- Chulucanas - Piura, 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio es de diseño de una sola casilla tuvo por objetivo describir los Determinantes de la Salud de la Persona Adulta en el asentamiento humano Inmaculada Concepción Chulucanas-Piura, 2016; cuyo enunciado del problema fue cuales son los determinantes de salud de la persona adulta, inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Morales, Elsa Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/15167
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/15167
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinantes de la Salud
Persona adulta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente estudio es de diseño de una sola casilla tuvo por objetivo describir los Determinantes de la Salud de la Persona Adulta en el asentamiento humano Inmaculada Concepción Chulucanas-Piura, 2016; cuyo enunciado del problema fue cuales son los determinantes de salud de la persona adulta, investigación cuantitativa descriptiva. La muestra estuvo conformada por 210 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario sobre determinantes de la salud. Conclusiones: Los determinantes biosocioeconómicos: más de la mitad de personas adulta son adultos maduros, sexo masculino, con superior no universitario, con ingreso económico mayor de 751 a 1000 soles. En cuanto a vivienda: más de la mitad tiene una vivienda multifamiliar, propia y techo de calamina, menos de la mitad tiene piso de tierra, gas para cocinar, energía eléctrica permanente y elimina su basura en campo limpio. Los Estilos de Vida: menos de mitad no fuma ni a fumado de manera habitual, la mayoría duermen de 6 a 8 horas, no se realizan examen médico, menos de la mitad consume diariamente frutas y pescado, más de la mitad consume carne de 1 a 2 veces a la semana y fideos menos de una vez a la semana. Los determinantes de apoyo comunitario: más de la mitad se atendió en un hospital, muy lejos de su casa, cuenta con seguro de SIS – MINSA, la mayoría la atención fue regular, todos refieren que si hay pandillaje. Más de la mitad no recibió apoyo social natural y la mayoría no han recibido apoyo social organizado.
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