Efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (STEVIA) Y Caesalpinia spinosa (TARA) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (Stevia) y Caesalpinia spinosa (Tara) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: Tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, observacional, prospectivo y transversal. La población e...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ullilen Chiguaman, Nazaria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/37870
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/37870
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caesalpinia Spinosa
Streptococcus Mutans y Stevia Rebaudiana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (Stevia) y Caesalpinia spinosa (Tara) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: Tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, observacional, prospectivo y transversal. La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 y muestra estuvo dada por 10 placas Petri para 5 grupos, sometidos a extractos hidroetanólico de Stevia rebaudiana y Caesalpinia spinosa (Hierba Luisa), Gluconato de Clorhexidina 0.12 % y grupo control, a los grupos experimentales se le enfrentó a una concentración de 1.5 x108 ufc/ml de S. mutans ATCC 25175. El instrumento de medida fue Vernier (calibrado). Resultados: El mayor halo de inhibición fue en el extracto hidroetanólico de las hojas de la Caesalpinia spinosa al 75 % fue de 17,42 mm y que el menor halo de inhibición de las hojas Stevia rebaudiana al 50 % fue de 7,72 mm. Conclusión: Existe efecto antibacteriano en los colutorios de Stevia rebaudiana y Caesalpinia spinosa sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175
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