Efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (STEVIA) Y Caesalpinia spinosa (TARA) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.
Descripción del Articulo
        Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (Stevia) y Caesalpinia spinosa (Tara) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: Tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, observacional, prospectivo y transversal. La población e...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | 
| Repositorio: | ULADECH-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/37870 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/37870 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Caesalpinia Spinosa Streptococcus Mutans y Stevia Rebaudiana https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| Sumario: | Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (Stevia) y Caesalpinia spinosa (Tara) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: Tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, observacional, prospectivo y transversal. La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 y muestra estuvo dada por 10 placas Petri para 5 grupos, sometidos a extractos hidroetanólico de Stevia rebaudiana y Caesalpinia spinosa (Hierba Luisa), Gluconato de Clorhexidina 0.12 % y grupo control, a los grupos experimentales se le enfrentó a una concentración de 1.5 x108 ufc/ml de S. mutans ATCC 25175. El instrumento de medida fue Vernier (calibrado). Resultados: El mayor halo de inhibición fue en el extracto hidroetanólico de las hojas de la Caesalpinia spinosa al 75 % fue de 17,42 mm y que el menor halo de inhibición de las hojas Stevia rebaudiana al 50 % fue de 7,72 mm. Conclusión: Existe efecto antibacteriano en los colutorios de Stevia rebaudiana y Caesalpinia spinosa sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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