Efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (STEVIA) Y Caesalpinia spinosa (TARA) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (Stevia) y Caesalpinia spinosa (Tara) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: Tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, observacional, prospectivo y transversal. La población e...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/37870 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/37870 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del colutorio a base de Stevia rebaudiana (Stevia) y Caesalpinia spinosa (Tara) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: Tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental, observacional, prospectivo y transversal. La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 y muestra estuvo dada por 10 placas Petri para 5 grupos, sometidos a extractos hidroetanólico de Stevia rebaudiana y Caesalpinia spinosa (Hierba Luisa), Gluconato de Clorhexidina 0.12 % y grupo control, a los grupos experimentales se le enfrentó a una concentración de 1.5 x108 ufc/ml de S. mutans ATCC 25175. El instrumento de medida fue Vernier (calibrado). Resultados: El mayor halo de inhibición fue en el extracto hidroetanólico de las hojas de la Caesalpinia spinosa al 75 % fue de 17,42 mm y que el menor halo de inhibición de las hojas Stevia rebaudiana al 50 % fue de 7,72 mm. Conclusión: Existe efecto antibacteriano en los colutorios de Stevia rebaudiana y Caesalpinia spinosa sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 |
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Resultados: El mayor halo de inhibición fue en el extracto hidroetanólico de las hojas de la Caesalpinia spinosa al 75 % fue de 17,42 mm y que el menor halo de inhibición de las hojas Stevia rebaudiana al 50 % fue de 7,72 mm. 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