Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Señalar las características que tiene la competitividad y responsabilidad social empresarial en las MYPE rubro heladerías del centro de Piura, año 2018; para su desarrollo se aplicó la metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptiv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muñoz Peña, Carlos Jean Pierre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26127
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/26127
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad de MYPE
Responsabilidad social empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_573a0eac887a748a4c57766dbed72ad2
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26127
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
title Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
spellingShingle Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
Muñoz Peña, Carlos Jean Pierre
Competitividad de MYPE
Responsabilidad social empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
title_full Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
title_fullStr Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
title_sort Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018
author Muñoz Peña, Carlos Jean Pierre
author_facet Muñoz Peña, Carlos Jean Pierre
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rondoy Villarreal, David Daniel
dc.contributor.author.fl_str_mv Muñoz Peña, Carlos Jean Pierre
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad de MYPE
Responsabilidad social empresarial
topic Competitividad de MYPE
Responsabilidad social empresarial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Señalar las características que tiene la competitividad y responsabilidad social empresarial en las MYPE rubro heladerías del centro de Piura, año 2018; para su desarrollo se aplicó la metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental – corte transversal, para llevarla a cabo se escogió a 3 microempresas y una muestra poblacional de 20 colaboradores de las MYPE rubro heladerías, la técnica de recolección de datos es la encuesta mediante el instrumento el cuestionario. En la investigación se concluyó que: las estrategias competitivas genéricas que poseen las MYPE rubro heladerías son la diferenciación y liderazgo en costos; asi mismo los factores diferenciadores que poseen son incorporación de mejoras tecnológicas, equipo humano capacitado, servicio y/o atención al cliente, existe comunicación permanente con los clientes y ofrecen precios accesibles; por tanto estos factores influyen positivamente en la decisión de compra de los usuarios. Finalmente se describió que los beneficios de la responsabilidad social empresarial en las heladerías del centro de piura son que genera desarrollo social y económico asi mismo reducción de impactos ambientales lo que eleva el prestigio de las MYPES puesto que se preocupan por mantener un desarrollo sostenible entre empresa, medio ambiente y comunidad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-07T14:34:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-07T14:34:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-07
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/26127
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/26127
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26127/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26127/3/RESPONSABILIDAD_EMPRESARIAL_MUNOZ_PENA_CARLOS_JEAN.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8ce659c3f166e2bb66f09e49bc18caae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183416715444224
spelling Rondoy Villarreal, David DanielMuñoz Peña, Carlos Jean Pierre2022-04-07T14:34:51Z2022-04-07T14:34:51Z2022-04-07https://hdl.handle.net/20.500.13032/26127El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Señalar las características que tiene la competitividad y responsabilidad social empresarial en las MYPE rubro heladerías del centro de Piura, año 2018; para su desarrollo se aplicó la metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental – corte transversal, para llevarla a cabo se escogió a 3 microempresas y una muestra poblacional de 20 colaboradores de las MYPE rubro heladerías, la técnica de recolección de datos es la encuesta mediante el instrumento el cuestionario. En la investigación se concluyó que: las estrategias competitivas genéricas que poseen las MYPE rubro heladerías son la diferenciación y liderazgo en costos; asi mismo los factores diferenciadores que poseen son incorporación de mejoras tecnológicas, equipo humano capacitado, servicio y/o atención al cliente, existe comunicación permanente con los clientes y ofrecen precios accesibles; por tanto estos factores influyen positivamente en la decisión de compra de los usuarios. Finalmente se describió que los beneficios de la responsabilidad social empresarial en las heladerías del centro de piura son que genera desarrollo social y económico asi mismo reducción de impactos ambientales lo que eleva el prestigio de las MYPES puesto que se preocupan por mantener un desarrollo sostenible entre empresa, medio ambiente y comunidad.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividad de MYPEResponsabilidad social empresarialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad y responsabilidad social empresarial rubro heladerías del centro de Piura, año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónPiura73539509https://orcid.org/0000-0001-6899-787X41595831http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Vilela Vargas, Victor HugoPatiño Niño, Victor HugoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26127/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRESPONSABILIDAD_EMPRESARIAL_MUNOZ_PENA_CARLOS_JEAN.pdfRESPONSABILIDAD_EMPRESARIAL_MUNOZ_PENA_CARLOS_JEAN.pdfapplication/pdf1635881http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26127/3/RESPONSABILIDAD_EMPRESARIAL_MUNOZ_PENA_CARLOS_JEAN.pdf8ce659c3f166e2bb66f09e49bc18caaeMD5320.500.13032/26127oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/261272022-04-07 09:53:29.224Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.982353
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).