Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del servicio de atención al cliente y como se podría mejorar en época de pandemia en el restaurante” El Limón I” de la ciudad de Chimbote en el año 2021. Fue una investigación No Experimental-Transversal...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35611 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atención al Cliente Estrategias Propuesta de Mejoras Innovación Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_557e433ea32cac4cbeba492a8ffe4651 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35611 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 |
title |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 |
spellingShingle |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany Atención al Cliente Estrategias Propuesta de Mejoras Innovación Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 |
title_full |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 |
title_fullStr |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 |
title_sort |
Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021 |
author |
Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany |
author_facet |
Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurion Medina, Reinerio Zacarias |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Atención al Cliente Estrategias Propuesta de Mejoras Innovación Capacitación |
topic |
Atención al Cliente Estrategias Propuesta de Mejoras Innovación Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del servicio de atención al cliente y como se podría mejorar en época de pandemia en el restaurante” El Limón I” de la ciudad de Chimbote en el año 2021. Fue una investigación No Experimental-Transversal y descriptiva, la muestra estuvo representada por 169 clientes del restaurante El Limón I, a los cuales se les aplicó un cuestionario el cual estuvo constituido por 31 preguntas cerradas, de las cuales 13 estarán dirigidas a la gerencia del restaurante y colaboradores las cuales estarán basadas en el servicio de atención al cliente; y 18 aplicadas a los clientes, relacionadas con la satisfacción, percepción y expectativas de los mismos. Donde se obtuvo como resultado: el 74.1% los colaboradores tienen una edad comprendida entre 31 y 50 años, el 8.1% son de género femenino, el 57.1% tienen estudios superior universitario, el 28.6% son mozos, el 71.4% tienen trabajando en el restaurante El Limón I de 0 a 3 años, el 71.4% tienen entre de 4 a 6 años trabajando en el rubro de restaurantes, el 71.4% el desempeño de atención al cliente por parte de los colaboradores está en un nivel malo, el 57.1% falta de capacitación del personal, 57.1% mal manejo del grupo de trabajo en tiempo de pandemia, 42.9% poco seguimiento y la priorización de gestión en los procesos de atención al cliente, 57.1% no existe actualización en los documentos de procedimientos para el servicio de atención al cliente, el 57.1% inexperiencia en el uso de los canales tecnológicos. Como conclusión el servicio de atención al cliente en el Restaurante El Limón I, necesita la aplicación de una propuesta de mejoras utilizando estrategias, innovando, actualizándose a nivel tecnológico, capacitando a su personal, para lograr cumplir con el cumplimiento de sus objetivos planeados. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-14T14:42:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-14T14:42:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-02-14 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/5/ATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS%20CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/3/INFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
456a3d3e8086315efc58d77b6261f14f f0b309e726c1b4021dc7ba152b3a4e3d 32da2c81f3c960224c845aa67decf06d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183444046577664 |
spelling |
Centurion Medina, Reinerio ZacariasCastillo Vasquez, Yeisy Stefhany2024-02-14T14:42:44Z2024-02-14T14:42:44Z2024-02-14https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del servicio de atención al cliente y como se podría mejorar en época de pandemia en el restaurante” El Limón I” de la ciudad de Chimbote en el año 2021. Fue una investigación No Experimental-Transversal y descriptiva, la muestra estuvo representada por 169 clientes del restaurante El Limón I, a los cuales se les aplicó un cuestionario el cual estuvo constituido por 31 preguntas cerradas, de las cuales 13 estarán dirigidas a la gerencia del restaurante y colaboradores las cuales estarán basadas en el servicio de atención al cliente; y 18 aplicadas a los clientes, relacionadas con la satisfacción, percepción y expectativas de los mismos. Donde se obtuvo como resultado: el 74.1% los colaboradores tienen una edad comprendida entre 31 y 50 años, el 8.1% son de género femenino, el 57.1% tienen estudios superior universitario, el 28.6% son mozos, el 71.4% tienen trabajando en el restaurante El Limón I de 0 a 3 años, el 71.4% tienen entre de 4 a 6 años trabajando en el rubro de restaurantes, el 71.4% el desempeño de atención al cliente por parte de los colaboradores está en un nivel malo, el 57.1% falta de capacitación del personal, 57.1% mal manejo del grupo de trabajo en tiempo de pandemia, 42.9% poco seguimiento y la priorización de gestión en los procesos de atención al cliente, 57.1% no existe actualización en los documentos de procedimientos para el servicio de atención al cliente, el 57.1% inexperiencia en el uso de los canales tecnológicos. Como conclusión el servicio de atención al cliente en el Restaurante El Limón I, necesita la aplicación de una propuesta de mejoras utilizando estrategias, innovando, actualizándose a nivel tecnológico, capacitando a su personal, para lograr cumplir con el cumplimiento de sus objetivos planeados.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Atención al ClienteEstrategiasPropuesta de MejorasInnovaciónCapacitaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en Administración TurísticaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministración TurísticaSede Central46435298https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional419996Morillo Campos, Yuly YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre, Julio CesarORIGINALATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfapplication/pdf2281347http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/5/ATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS%20CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf456a3d3e8086315efc58d77b6261f14fMD55FORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfapplication/pdf862040http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdff0b309e726c1b4021dc7ba152b3a4e3dMD52INFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfINFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfapplication/pdf10380287http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/3/INFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf32da2c81f3c960224c845aa67decf06dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/35611oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/356112024-03-15 11:44:11.913Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.8894415 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).