Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del servicio de atención al cliente y como se podría mejorar en época de pandemia en el restaurante” El Limón I” de la ciudad de Chimbote en el año 2021. Fue una investigación No Experimental-Transversal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35611
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atención al Cliente
Estrategias
Propuesta de Mejoras
Innovación
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_557e433ea32cac4cbeba492a8ffe4651
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35611
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
title Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
spellingShingle Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany
Atención al Cliente
Estrategias
Propuesta de Mejoras
Innovación
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
title_full Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
title_fullStr Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
title_full_unstemmed Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
title_sort Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021
author Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany
author_facet Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Vasquez, Yeisy Stefhany
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Atención al Cliente
Estrategias
Propuesta de Mejoras
Innovación
Capacitación
topic Atención al Cliente
Estrategias
Propuesta de Mejoras
Innovación
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del servicio de atención al cliente y como se podría mejorar en época de pandemia en el restaurante” El Limón I” de la ciudad de Chimbote en el año 2021. Fue una investigación No Experimental-Transversal y descriptiva, la muestra estuvo representada por 169 clientes del restaurante El Limón I, a los cuales se les aplicó un cuestionario el cual estuvo constituido por 31 preguntas cerradas, de las cuales 13 estarán dirigidas a la gerencia del restaurante y colaboradores las cuales estarán basadas en el servicio de atención al cliente; y 18 aplicadas a los clientes, relacionadas con la satisfacción, percepción y expectativas de los mismos. Donde se obtuvo como resultado: el 74.1% los colaboradores tienen una edad comprendida entre 31 y 50 años, el 8.1% son de género femenino, el 57.1% tienen estudios superior universitario, el 28.6% son mozos, el 71.4% tienen trabajando en el restaurante El Limón I de 0 a 3 años, el 71.4% tienen entre de 4 a 6 años trabajando en el rubro de restaurantes, el 71.4% el desempeño de atención al cliente por parte de los colaboradores está en un nivel malo, el 57.1% falta de capacitación del personal, 57.1% mal manejo del grupo de trabajo en tiempo de pandemia, 42.9% poco seguimiento y la priorización de gestión en los procesos de atención al cliente, 57.1% no existe actualización en los documentos de procedimientos para el servicio de atención al cliente, el 57.1% inexperiencia en el uso de los canales tecnológicos. Como conclusión el servicio de atención al cliente en el Restaurante El Limón I, necesita la aplicación de una propuesta de mejoras utilizando estrategias, innovando, actualizándose a nivel tecnológico, capacitando a su personal, para lograr cumplir con el cumplimiento de sus objetivos planeados.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-14T14:42:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-14T14:42:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-02-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/5/ATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS%20CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/3/INFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 456a3d3e8086315efc58d77b6261f14f
f0b309e726c1b4021dc7ba152b3a4e3d
32da2c81f3c960224c845aa67decf06d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183444046577664
spelling Centurion Medina, Reinerio ZacariasCastillo Vasquez, Yeisy Stefhany2024-02-14T14:42:44Z2024-02-14T14:42:44Z2024-02-14https://hdl.handle.net/20.500.13032/35611El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del servicio de atención al cliente y como se podría mejorar en época de pandemia en el restaurante” El Limón I” de la ciudad de Chimbote en el año 2021. Fue una investigación No Experimental-Transversal y descriptiva, la muestra estuvo representada por 169 clientes del restaurante El Limón I, a los cuales se les aplicó un cuestionario el cual estuvo constituido por 31 preguntas cerradas, de las cuales 13 estarán dirigidas a la gerencia del restaurante y colaboradores las cuales estarán basadas en el servicio de atención al cliente; y 18 aplicadas a los clientes, relacionadas con la satisfacción, percepción y expectativas de los mismos. Donde se obtuvo como resultado: el 74.1% los colaboradores tienen una edad comprendida entre 31 y 50 años, el 8.1% son de género femenino, el 57.1% tienen estudios superior universitario, el 28.6% son mozos, el 71.4% tienen trabajando en el restaurante El Limón I de 0 a 3 años, el 71.4% tienen entre de 4 a 6 años trabajando en el rubro de restaurantes, el 71.4% el desempeño de atención al cliente por parte de los colaboradores está en un nivel malo, el 57.1% falta de capacitación del personal, 57.1% mal manejo del grupo de trabajo en tiempo de pandemia, 42.9% poco seguimiento y la priorización de gestión en los procesos de atención al cliente, 57.1% no existe actualización en los documentos de procedimientos para el servicio de atención al cliente, el 57.1% inexperiencia en el uso de los canales tecnológicos. Como conclusión el servicio de atención al cliente en el Restaurante El Limón I, necesita la aplicación de una propuesta de mejoras utilizando estrategias, innovando, actualizándose a nivel tecnológico, capacitando a su personal, para lograr cumplir con el cumplimiento de sus objetivos planeados.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Atención al ClienteEstrategiasPropuesta de MejorasInnovaciónCapacitaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora del servicio de atención al cliente en época de pandemia en el restaurante El Limón I de la ciudad de Chimbote, año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en Administración TurísticaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministración TurísticaSede Central46435298https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional419996Morillo Campos, Yuly YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre, Julio CesarORIGINALATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfapplication/pdf2281347http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/5/ATENCION_AL_CLIENTE_ESTRATEGIAS%20CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf456a3d3e8086315efc58d77b6261f14fMD55FORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfapplication/pdf862040http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdff0b309e726c1b4021dc7ba152b3a4e3dMD52INFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfINFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdfapplication/pdf10380287http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/3/INFORME_SIMILITUD_CASTILLO_VASQUEZ_YEISY_STEFHANY.pdf32da2c81f3c960224c845aa67decf06dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35611/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/35611oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/356112024-03-15 11:44:11.913Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.8894415
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).