Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018, tuvo como objetivo general Describir las características de la competitividad y la mejora continua las MYPE comerciales rubro ab...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21029 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Competitividad Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_4bb587e5a39107cbc8a75432dbb35727 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21029 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. |
title |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. |
spellingShingle |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. Chumacero Valencia, Mercedes Competitividad Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. |
title_full |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. |
title_fullStr |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. |
title_sort |
Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. |
author |
Chumacero Valencia, Mercedes |
author_facet |
Chumacero Valencia, Mercedes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pelaez Camacho, Hector Yvan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chumacero Valencia, Mercedes |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Competitividad Mejora continua |
topic |
Competitividad Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación titulada Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018, tuvo como objetivo general Describir las características de la competitividad y la mejora continua las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. Se empleó la metodología de investigación tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, se planificó recabar información de naturaleza cuantitativa. Las unidades económicas en estudio son MYPE comerciales rubro abarrotes; es decir 08 propietarios y 68 clientes, se diseñó un instrumento de recojo de información que fue validado por expertos, realizando 14 para la variable competitividad y 15 preguntas para la variable mejora continua, un total de 29 preguntas. Se llego a concluir que las características de la competitividad y mejora continua son por parte fundamental en toda MYPE que dé debe llevar a cabo gracias a los; principios de la gestión de calidad que son basadas en las ISO en la cual se debe llevar un control minucioso, así mismo los beneficios ayudará para implantar un buen sistema de Gestión de tal manera que ayude para la mejora de negocio. Por otro lado, las estrategias de la competitividad ayudarán a tener mejores resultados en el negocio, así mismo lleva a plantear qué productos se deben manejar y qué características deben reunir para aspirar el éxito de las MYPE, siguiendo con la competitividad los niveles son caminos hacia los resultados del negocio para obtener una mayor rentabilidad. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-15T16:01:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-15T16:01:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-15 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/3/COMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5cbaa5eb9f4167eb09dd05a92cf2513c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183444020363264 |
spelling |
Pelaez Camacho, Hector YvanChumacero Valencia, Mercedes2021-03-15T16:01:02Z2021-03-15T16:01:02Z2021-03-15https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029La presente investigación titulada Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018, tuvo como objetivo general Describir las características de la competitividad y la mejora continua las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. Se empleó la metodología de investigación tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, se planificó recabar información de naturaleza cuantitativa. Las unidades económicas en estudio son MYPE comerciales rubro abarrotes; es decir 08 propietarios y 68 clientes, se diseñó un instrumento de recojo de información que fue validado por expertos, realizando 14 para la variable competitividad y 15 preguntas para la variable mejora continua, un total de 29 preguntas. Se llego a concluir que las características de la competitividad y mejora continua son por parte fundamental en toda MYPE que dé debe llevar a cabo gracias a los; principios de la gestión de calidad que son basadas en las ISO en la cual se debe llevar un control minucioso, así mismo los beneficios ayudará para implantar un buen sistema de Gestión de tal manera que ayude para la mejora de negocio. Por otro lado, las estrategias de la competitividad ayudarán a tener mejores resultados en el negocio, así mismo lleva a plantear qué productos se deben manejar y qué características deben reunir para aspirar el éxito de las MYPE, siguiendo con la competitividad los niveles son caminos hacia los resultados del negocio para obtener una mayor rentabilidad.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2102402779407https://orcid.org/0000-0002-5394-103718069669http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdfCOMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdfapplication/pdf4234167http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/3/COMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdf5cbaa5eb9f4167eb09dd05a92cf2513cMD5320.500.13032/21029oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/210292022-05-26 15:26:36.147Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.947759 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).