Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018, tuvo como objetivo general Describir las características de la competitividad y la mejora continua las MYPE comerciales rubro ab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chumacero Valencia, Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21029
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_4bb587e5a39107cbc8a75432dbb35727
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21029
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
title Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
spellingShingle Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
Chumacero Valencia, Mercedes
Competitividad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
title_full Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
title_fullStr Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
title_sort Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.
author Chumacero Valencia, Mercedes
author_facet Chumacero Valencia, Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pelaez Camacho, Hector Yvan
dc.contributor.author.fl_str_mv Chumacero Valencia, Mercedes
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad
Mejora continua
topic Competitividad
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018, tuvo como objetivo general Describir las características de la competitividad y la mejora continua las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. Se empleó la metodología de investigación tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, se planificó recabar información de naturaleza cuantitativa. Las unidades económicas en estudio son MYPE comerciales rubro abarrotes; es decir 08 propietarios y 68 clientes, se diseñó un instrumento de recojo de información que fue validado por expertos, realizando 14 para la variable competitividad y 15 preguntas para la variable mejora continua, un total de 29 preguntas. Se llego a concluir que las características de la competitividad y mejora continua son por parte fundamental en toda MYPE que dé debe llevar a cabo gracias a los; principios de la gestión de calidad que son basadas en las ISO en la cual se debe llevar un control minucioso, así mismo los beneficios ayudará para implantar un buen sistema de Gestión de tal manera que ayude para la mejora de negocio. Por otro lado, las estrategias de la competitividad ayudarán a tener mejores resultados en el negocio, así mismo lleva a plantear qué productos se deben manejar y qué características deben reunir para aspirar el éxito de las MYPE, siguiendo con la competitividad los niveles son caminos hacia los resultados del negocio para obtener una mayor rentabilidad.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-15T16:01:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-15T16:01:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-15
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/3/COMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5cbaa5eb9f4167eb09dd05a92cf2513c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183444020363264
spelling Pelaez Camacho, Hector YvanChumacero Valencia, Mercedes2021-03-15T16:01:02Z2021-03-15T16:01:02Z2021-03-15https://hdl.handle.net/20.500.13032/21029La presente investigación titulada Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018, tuvo como objetivo general Describir las características de la competitividad y la mejora continua las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018. Se empleó la metodología de investigación tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, se planificó recabar información de naturaleza cuantitativa. Las unidades económicas en estudio son MYPE comerciales rubro abarrotes; es decir 08 propietarios y 68 clientes, se diseñó un instrumento de recojo de información que fue validado por expertos, realizando 14 para la variable competitividad y 15 preguntas para la variable mejora continua, un total de 29 preguntas. Se llego a concluir que las características de la competitividad y mejora continua son por parte fundamental en toda MYPE que dé debe llevar a cabo gracias a los; principios de la gestión de calidad que son basadas en las ISO en la cual se debe llevar un control minucioso, así mismo los beneficios ayudará para implantar un buen sistema de Gestión de tal manera que ayude para la mejora de negocio. Por otro lado, las estrategias de la competitividad ayudarán a tener mejores resultados en el negocio, así mismo lleva a plantear qué productos se deben manejar y qué características deben reunir para aspirar el éxito de las MYPE, siguiendo con la competitividad los niveles son caminos hacia los resultados del negocio para obtener una mayor rentabilidad.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividadMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad y mejora continua en las MYPE comerciales rubro abarrotes en el mercado San José – Piura, año 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2102402779407https://orcid.org/0000-0002-5394-103718069669http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdfCOMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdfapplication/pdf4234167http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21029/3/COMPETITIVIDAD_MEJORA_CONTINUA_CHUMACERO_VALENCIA_MERCEDES.pdf5cbaa5eb9f4167eb09dd05a92cf2513cMD5320.500.13032/21029oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/210292022-05-26 15:26:36.147Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.947759
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).