Caracterización de competitividad y mejora continua en las MYPES comerciales rubro abarrotes en el mercado de Castilla Piura, año 2017
Descripción del Articulo
La presente indagación titulada caracterización de competitividad y mejora continua en las MYPES comerciales rubro abarrotes en el mercado de Castilla Piura año 2017 Presenta como objetivo principal: Conocer los niveles de satisfacción de competitividad en las MYPE rubro abarrotes en el mercado de C...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/22260 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/22260 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Beneficios Competitividad Funciones Ejercidas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente indagación titulada caracterización de competitividad y mejora continua en las MYPES comerciales rubro abarrotes en el mercado de Castilla Piura año 2017 Presenta como objetivo principal: Conocer los niveles de satisfacción de competitividad en las MYPE rubro abarrotes en el mercado de Castilla Piura año 2017 para optimizar el control y la venta. El tipo de investigación utilizado es cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. La población fue de 10 trabajadores, en el área de ventas. Con respecto a la variable competitividad se determinó que unas de las características de capacitación más importantes es la atención al cliente puesto que el personal debería ser mas capacitado para una buena atención al cliente, por otro lado, en el servicio al cliente se determinó el estado de productos la cual debe mantenerse ya que los productos si están en perfecto estado, por otro lado, con respecto a la mejora continua se determinó los beneficios se determinó la tecnología la cual debe trabajarse en las MYPE, ya que la mayoría de ellas no posee la tecnología adecuada para el progreso correcto de las funciones ejercidas, por otro lado, en las actividades de a la mejora continua se determinó que los dueños de los negocios deben mejorar la gestión del recurso humano y las estrategias para mejorar con el crecimiento de la empresa, ya que no le otorgan la importancia necesaria al recurso humano, ni desarrollan las estrategias necesarias para mejorar con el crecimiento de la empresa |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).