Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por finalidad determinar sí la mejora en atención al cliente como factor relevante permite la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro minimarkets del distrito de Chosica, 2020. En tal sentido, para obtener este propósito se planteó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calero Espinoza, Rocio Del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39803
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/39803
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atención al Cliente
Gestión de Calidad
Servicio
Control
Mejora Continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_4968468fd99392ac29ce461b9272ed11
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39803
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
title Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
spellingShingle Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
Calero Espinoza, Rocio Del Carmen
Atención al Cliente
Gestión de Calidad
Servicio
Control
Mejora Continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
title_full Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
title_fullStr Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
title_sort Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020
author Calero Espinoza, Rocio Del Carmen
author_facet Calero Espinoza, Rocio Del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.author.fl_str_mv Calero Espinoza, Rocio Del Carmen
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Atención al Cliente
Gestión de Calidad
Servicio
Control
Mejora Continua
topic Atención al Cliente
Gestión de Calidad
Servicio
Control
Mejora Continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo por finalidad determinar sí la mejora en atención al cliente como factor relevante permite la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro minimarkets del distrito de Chosica, 2020. En tal sentido, para obtener este propósito se planteó como metodología una de tipo básica, descriptiva de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de corte transversal. De esta manera, se propuso como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario para obtener la información necesaria para llegar a conclusiones posteriores. La población y muestra la constituyeron 10 minimarkets y 50 clientes cuyas respuestas frente al cuestionario indicaron que consideran que 32% de los clientes piensa que el personal de atención tiene una mala comunicación con el cliente, 38% muy pocas veces tiene una atención agradable, 40% tienen un tiempo de espera excesivo y 34% de los establecimientos tienes espacios limitados en su disposición de mercadería. En relación a la gestión de calidad, 40% no cuenta con objetivos, 70% no cuenta con indicadores de control 60% no utiliza métodos para mejorar los procesos. Por lo que se concluye que la mejora en atención al cliente como factor relevante permite la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro minimarkets del distrito de Chosica, para tal efecto se debe implementar un plan de mejora que haga cambie las condiciones actuales en atención al cliente y gestión de calidad.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-25T15:58:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-25T15:58:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-02-25
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/39803
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/39803
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/1/ATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_DE_CALIDAD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/3/INFORME_SIMILITUD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6b777f33996a0c5838ce0aa1ec065bc9
f88db81b8906232ca254f78d01b916af
4f191e9fa083f917b8ed096836284eb3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183113059368960
spelling Centurion Medina, Reinerio ZacariasCalero Espinoza, Rocio Del Carmen2025-02-25T15:58:21Z2025-02-25T15:58:21Z2025-02-25https://hdl.handle.net/20.500.13032/39803La presente investigación tuvo por finalidad determinar sí la mejora en atención al cliente como factor relevante permite la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro minimarkets del distrito de Chosica, 2020. En tal sentido, para obtener este propósito se planteó como metodología una de tipo básica, descriptiva de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de corte transversal. De esta manera, se propuso como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario para obtener la información necesaria para llegar a conclusiones posteriores. La población y muestra la constituyeron 10 minimarkets y 50 clientes cuyas respuestas frente al cuestionario indicaron que consideran que 32% de los clientes piensa que el personal de atención tiene una mala comunicación con el cliente, 38% muy pocas veces tiene una atención agradable, 40% tienen un tiempo de espera excesivo y 34% de los establecimientos tienes espacios limitados en su disposición de mercadería. En relación a la gestión de calidad, 40% no cuenta con objetivos, 70% no cuenta con indicadores de control 60% no utiliza métodos para mejorar los procesos. Por lo que se concluye que la mejora en atención al cliente como factor relevante permite la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro minimarkets del distrito de Chosica, para tal efecto se debe implementar un plan de mejora que haga cambie las condiciones actuales en atención al cliente y gestión de calidad.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Atención al ClienteGestión de CalidadServicioControlMejora Continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora en atención al cliente como factor relevante, para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio-rubro Minimarkets del distrito de Chosica, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónLima40732227https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelORIGINALATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_DE_CALIDAD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdfATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_DE_CALIDAD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdfapplication/pdf1887288http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/1/ATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_DE_CALIDAD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdf6b777f33996a0c5838ce0aa1ec065bc9MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdfapplication/pdf240031http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdff88db81b8906232ca254f78d01b916afMD52INFORME_SIMILITUD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdfINFORME_SIMILITUD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdfapplication/pdf1363773http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/3/INFORME_SIMILITUD_CALERO_ESPINOZA_ROCIO_DEL_CARMEN.pdf4f191e9fa083f917b8ed096836284eb3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39803/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/39803oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/398032025-02-25 10:58:22.07Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).