Riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, en escolares de 6to grado de la I.E. Champagnat, Trujillo, La Libertad, 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: “Determinar el riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, enescolares de 6to grado de la I.E. Champagnat, Trujillo, La Libertad, 2021. Metodología:Estudio de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; de niveldescriptivo y de diseño no ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Flores, Silvina Yaneth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36894
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/36894
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dieta
Estudiantes
Riesgo Cariogénico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Objetivo: “Determinar el riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, enescolares de 6to grado de la I.E. Champagnat, Trujillo, La Libertad, 2021. Metodología:Estudio de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; de niveldescriptivo y de diseño no experimental – observacional. La muestra fue de 66 estudiantes,como método se aplicó el Cuestionario de Riesgo Cariogénico de la Dieta de Lipari y Andrade”a cada una de las madres/padre o tutor de cada estudiante. Resultados: El 45,5% (30)presentaron un riesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 36,4% (24) y el 18,1%(12) presentaron un nivel bajo. En cuanto al riego cariogénico según edad: los de 12 años el31,8% (21) presentaron un riesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 27,3% (18)y el 13,6% (9) presentaron un nivel bajo. En la edad de 11 años el 13,7% (9) presentaron unnivel alto, seguido del nivel moderado con 9,1% (6) y el 4,5% (3) presentaron un nivel bajo. Encuanto al riego cariogénico según sexo: en el sexo femenino: el 21,2% (14), presentaron unriesgo cariogénico alto, seguido del nivel moderado con 21,2% (14) y el 9,1% (6) presentaronun nivel bajo. En el sexo masculino: el 24,2% (16) presentaron un riesgo cariogénico alto,seguido del nivel moderado con 15,2% (10) y el 9,1% (6) presentaron un nivel bajo.Conclusión: El riesgo cariogénico de la dieta en tiempos de pandemia covid 19, en escolaresde 6to grado fue alto, así como según edad y sexo.”
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).