Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021

Descripción del Articulo

El problema general que se planteó fue: ¿Cuáles son las características de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant pollería karaoke Pachas” S.R.L. del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021? por ello se propuso el objetivo general: Determinar las características de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Alva, Teresa Graciela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28541
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/28541
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características
Factores Relevantes
Control Interno
Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_376d88d23824ec1a7c44fce0067c21c3
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28541
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
title Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
spellingShingle Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
Silva Alva, Teresa Graciela
Características
Factores Relevantes
Control Interno
Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
title_full Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
title_fullStr Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
title_full_unstemmed Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
title_sort Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021
author Silva Alva, Teresa Graciela
author_facet Silva Alva, Teresa Graciela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suárez Sánchez, Juan de Dios
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Alva, Teresa Graciela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características
Factores Relevantes
Control Interno
Pequeña Empresa
topic Características
Factores Relevantes
Control Interno
Pequeña Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El problema general que se planteó fue: ¿Cuáles son las características de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant pollería karaoke Pachas” S.R.L. del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021? por ello se propuso el objetivo general: Determinar las características de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant pollería karaoke Pachas” S.R.L. del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021. Fue de tipo cuantitativa; nivel descriptivo aplicativo de estudio de caso; diseño descriptivo no experimental de corte transversal; el universo y muestra fueron los 8 trabajadores; se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. Como resultados del objetivo 1 el 62.5% de colaboradores manifiestan que la gerencia no ejerce supervisión del desarrollo del control interno dentro de la empresa, del objetivo 2 el 50% dijeron que no cuenta su empresa con una estructura organizacional, del objetivo 3 el 50% dijo que no sabe si la gerencia identifica y evalúa los cambios que pueden afectar el sistema de control interno, del objetivo 4 el 25% respondió que no existe políticas y procedimientos que ayuden a enfrentar los riesgos a los que están expuestos en la entidad, del objetivo 5 el 87.5% respondió que hay una buena comunicación dentro de su organización. Como conclusión se determinó que las características de los factores relevantes del control interno de la empresa en estudio, deben ser de acuerdo al modelo COSO III, donde se detalla los aspectos a mejorar en cada componente.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-13T16:09:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-13T16:09:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-13
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/28541
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/28541
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28541/3/CARACTERISTICAS_FACTORES_RELEVANTES_SILVA_ALVA_TERESA_GRACIELA%281%29.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28541/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0419e7a026ba9e6c10fe50aea3779160
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182946468954112
spelling Suárez Sánchez, Juan de DiosSilva Alva, Teresa Graciela2022-08-13T16:09:52Z2022-08-13T16:09:52Z2022-08-13https://hdl.handle.net/20.500.13032/28541El problema general que se planteó fue: ¿Cuáles son las características de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant pollería karaoke Pachas” S.R.L. del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021? por ello se propuso el objetivo general: Determinar las características de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant pollería karaoke Pachas” S.R.L. del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021. Fue de tipo cuantitativa; nivel descriptivo aplicativo de estudio de caso; diseño descriptivo no experimental de corte transversal; el universo y muestra fueron los 8 trabajadores; se utilizó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. Como resultados del objetivo 1 el 62.5% de colaboradores manifiestan que la gerencia no ejerce supervisión del desarrollo del control interno dentro de la empresa, del objetivo 2 el 50% dijeron que no cuenta su empresa con una estructura organizacional, del objetivo 3 el 50% dijo que no sabe si la gerencia identifica y evalúa los cambios que pueden afectar el sistema de control interno, del objetivo 4 el 25% respondió que no existe políticas y procedimientos que ayuden a enfrentar los riesgos a los que están expuestos en la entidad, del objetivo 5 el 87.5% respondió que hay una buena comunicación dentro de su organización. Como conclusión se determinó que las características de los factores relevantes del control interno de la empresa en estudio, deben ser de acuerdo al modelo COSO III, donde se detalla los aspectos a mejorar en cada componente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCaracterísticasFactores RelevantesControl InternoPequeña Empresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de los factores relevantes del control interno de la pequeña empresa “Restaurant Polleria Karaoke Pachas” S.R.L del distrito de Huaraz - Huaraz, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialHuarazhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/2854170588051https://orcid.org/0000-0002-5204-741231661351http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacón, Luis FernandoBaila Gemín, Juan MarcoYépez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALCARACTERISTICAS_FACTORES_RELEVANTES_SILVA_ALVA_TERESA_GRACIELA(1).pdfCARACTERISTICAS_FACTORES_RELEVANTES_SILVA_ALVA_TERESA_GRACIELA(1).pdfapplication/pdf1500856http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28541/3/CARACTERISTICAS_FACTORES_RELEVANTES_SILVA_ALVA_TERESA_GRACIELA%281%29.pdf0419e7a026ba9e6c10fe50aea3779160MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28541/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/28541oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/285412024-06-03 17:11:23.548Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).