Cuadro de mando integral en las micro y pequeñas empresa, rubro restaurantes: caso FACO´S E.I.R.L, Pollos Chifa, distrito de Ayacucho, 2021.
Descripción del Articulo
El objetivo general de la presente investigación fue identificar las características del Cuadro de Mando Integral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes: caso FACO´S E.I.R.L, Pollos chifa, distrito de Ayacucho, la metodología empleada fue Aplicada con enfoque cuantitativo, el nivel...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30131 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/30131 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cuadro de Mando Integral https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El objetivo general de la presente investigación fue identificar las características del Cuadro de Mando Integral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes: caso FACO´S E.I.R.L, Pollos chifa, distrito de Ayacucho, la metodología empleada fue Aplicada con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación descriptivo, diseño no experimental, de orientación transversal, la técnica; encuesta y el instrumento; cuestionario. La recolección de datos fue mediante una encuesta 21 preguntas aplicado a los colaboradores, delimitadas en las perspectivas de la variable Cuadro de Mando Integral, para medir se usó la escala de Likert; en una población y muestra de 15 colaboradores de la empresa, ubicado en el distrito de Ayacucho. Obteniendo los siguientes resultados: Referente al Objetivo N° 01: El 40% mencionaron casi nunca, la empresa ofrece sus productos nuevos en folletos (Brochure), redes sociales y otros. Objetivo N° 02: El 40% respondieron nunca la empresa participa en ferias gastronómicas, eventos especiales y/o degustaciones con la finalidad de captar nuevos clientes, sin embargo. Objetivo N° 03: El 40% respondieron que nunca la empresa se anticipa a las necesidades de los clientes; asimismo el 66.7% mencionaron que nunca la empresa realiza actividades de distracción para sus clientes durante el tiempo de espera de sus pedidos; además el 60% mencionaron que nunca la empresa innova sus platos con nuevos productos. Objetivo N° 04: El 33.3% mencionaron que nunca los colaboradores nuevos recibieron capacitación para integrarse al trabajo, finalmente el 46.7% mencionaron que nunca la empresa incentiva con premios, reconocimientos y valoración al colaborador más destacado del mes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).