Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una població...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanca Paredes, Darwin Oswaldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1060
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Micro y Pequeñas Empresa
Representante
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una población de 10 Micro y pequeñas empresas (MYPES), tomando como muestra el 100% del total, a quienes se les aplicó un cuestionario de 16 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 80% tienen la edad de 50 años a más, el 100% son de género femenino, el 90% tienen estudios secundarios, el 80% no tienen profesión, el 80% son gerentes. El 60% lleva funcionando de 11 años a más, el 80% cuenta de 1 a 3 colaboradores, el 60% prefiere brindar empleo a sus familiares. El 100,0% conoce el término de capacitación, el 60% si han recibido capacitación, el 60% se ha capacitado en manejo empresarial, el 80% considera como una inversión a la capacitación, el 100% considera que si le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa, concluyendo que las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio rubro restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013, nos indica que la mayoría de representantes tienen la edad de 50 años a más, así mismo son del género femenino, cuentan con estudios secundarios, no cuentan con ningún tipo de profesión, son gerentes de sus propias empresas, sus empresas llevan funcionando en el mercado más de 11 años, cuentan de 1 – 3 colaboradores, así mismo brindan empleo a sus familiares, conocen el término de capacitación y si han recibido capacitación, la mayoría de los representantes se han capacitado en manejo empresarial, de esa manera consideran a la capacitación como una inversión, de tal manera que le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).