Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una població...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanca Paredes, Darwin Oswaldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1060
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Micro y Pequeñas Empresa
Representante
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_221d79c5877f4fbdf4a6b5aa2a7ac10d
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1060
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
title Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
spellingShingle Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
Huanca Paredes, Darwin Oswaldo
Micro y Pequeñas Empresa
Representante
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
title_full Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
title_fullStr Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
title_sort Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
author Huanca Paredes, Darwin Oswaldo
author_facet Huanca Paredes, Darwin Oswaldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Huanca Paredes, Darwin Oswaldo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Micro y Pequeñas Empresa
Representante
Capacitación
topic Micro y Pequeñas Empresa
Representante
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una población de 10 Micro y pequeñas empresas (MYPES), tomando como muestra el 100% del total, a quienes se les aplicó un cuestionario de 16 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 80% tienen la edad de 50 años a más, el 100% son de género femenino, el 90% tienen estudios secundarios, el 80% no tienen profesión, el 80% son gerentes. El 60% lleva funcionando de 11 años a más, el 80% cuenta de 1 a 3 colaboradores, el 60% prefiere brindar empleo a sus familiares. El 100,0% conoce el término de capacitación, el 60% si han recibido capacitación, el 60% se ha capacitado en manejo empresarial, el 80% considera como una inversión a la capacitación, el 100% considera que si le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa, concluyendo que las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio rubro restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013, nos indica que la mayoría de representantes tienen la edad de 50 años a más, así mismo son del género femenino, cuentan con estudios secundarios, no cuentan con ningún tipo de profesión, son gerentes de sus propias empresas, sus empresas llevan funcionando en el mercado más de 11 años, cuentan de 1 – 3 colaboradores, así mismo brindan empleo a sus familiares, conocen el término de capacitación y si han recibido capacitación, la mayoría de los representantes se han capacitado en manejo empresarial, de esa manera consideran a la capacitación como una inversión, de tal manera que le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-11T23:03:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-11T23:03:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-04-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/1/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f6dc2e8ea8c9fd5ca1336201326e262d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
04cc0a8382bf05ba4285ac7329cc5ddb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183359217827840
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasHuanca Paredes, Darwin Oswaldo2017-04-11T23:03:01Z2017-04-11T23:03:01Z2017-04-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una población de 10 Micro y pequeñas empresas (MYPES), tomando como muestra el 100% del total, a quienes se les aplicó un cuestionario de 16 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 80% tienen la edad de 50 años a más, el 100% son de género femenino, el 90% tienen estudios secundarios, el 80% no tienen profesión, el 80% son gerentes. El 60% lleva funcionando de 11 años a más, el 80% cuenta de 1 a 3 colaboradores, el 60% prefiere brindar empleo a sus familiares. El 100,0% conoce el término de capacitación, el 60% si han recibido capacitación, el 60% se ha capacitado en manejo empresarial, el 80% considera como una inversión a la capacitación, el 100% considera que si le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa, concluyendo que las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio rubro restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013, nos indica que la mayoría de representantes tienen la edad de 50 años a más, así mismo son del género femenino, cuentan con estudios secundarios, no cuentan con ningún tipo de profesión, son gerentes de sus propias empresas, sus empresas llevan funcionando en el mercado más de 11 años, cuentan de 1 – 3 colaboradores, así mismo brindan empleo a sus familiares, conocen el término de capacitación y si han recibido capacitación, la mayoría de los representantes se han capacitado en manejo empresarial, de esa manera consideran a la capacitación como una inversión, de tal manera que le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicro y Pequeñas EmpresaRepresentanteCapacitaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/105573570740https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdfREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdfapplication/pdf2779365http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/1/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdff6dc2e8ea8c9fd5ca1336201326e262dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpgREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9482http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpg04cc0a8382bf05ba4285ac7329cc5ddbMD5320.500.13032/1060oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10602023-10-27 17:59:15.239Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).