Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una població...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1060 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Micro y Pequeñas Empresa Representante Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_221d79c5877f4fbdf4a6b5aa2a7ac10d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1060 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 |
title |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 |
spellingShingle |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 Huanca Paredes, Darwin Oswaldo Micro y Pequeñas Empresa Representante Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 |
title_full |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 |
title_fullStr |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 |
title_sort |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013 |
author |
Huanca Paredes, Darwin Oswaldo |
author_facet |
Huanca Paredes, Darwin Oswaldo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurión Medina, Reinerio Zacarías |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huanca Paredes, Darwin Oswaldo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Micro y Pequeñas Empresa Representante Capacitación |
topic |
Micro y Pequeñas Empresa Representante Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una población de 10 Micro y pequeñas empresas (MYPES), tomando como muestra el 100% del total, a quienes se les aplicó un cuestionario de 16 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 80% tienen la edad de 50 años a más, el 100% son de género femenino, el 90% tienen estudios secundarios, el 80% no tienen profesión, el 80% son gerentes. El 60% lleva funcionando de 11 años a más, el 80% cuenta de 1 a 3 colaboradores, el 60% prefiere brindar empleo a sus familiares. El 100,0% conoce el término de capacitación, el 60% si han recibido capacitación, el 60% se ha capacitado en manejo empresarial, el 80% considera como una inversión a la capacitación, el 100% considera que si le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa, concluyendo que las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio rubro restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013, nos indica que la mayoría de representantes tienen la edad de 50 años a más, así mismo son del género femenino, cuentan con estudios secundarios, no cuentan con ningún tipo de profesión, son gerentes de sus propias empresas, sus empresas llevan funcionando en el mercado más de 11 años, cuentan de 1 – 3 colaboradores, así mismo brindan empleo a sus familiares, conocen el término de capacitación y si han recibido capacitación, la mayoría de los representantes se han capacitado en manejo empresarial, de esa manera consideran a la capacitación como una inversión, de tal manera que le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-11T23:03:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-11T23:03:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-04-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/1/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f6dc2e8ea8c9fd5ca1336201326e262d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 04cc0a8382bf05ba4285ac7329cc5ddb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183359217827840 |
spelling |
Centurión Medina, Reinerio ZacaríasHuanca Paredes, Darwin Oswaldo2017-04-11T23:03:01Z2017-04-11T23:03:01Z2017-04-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/1060La investigación tuvo como objetivo principal, determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector servicio - Rubro Restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013. La investigación tuvo el siguiente diseño: no experimental – transversal – descriptivo, de una población de 10 Micro y pequeñas empresas (MYPES), tomando como muestra el 100% del total, a quienes se les aplicó un cuestionario de 16 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 80% tienen la edad de 50 años a más, el 100% son de género femenino, el 90% tienen estudios secundarios, el 80% no tienen profesión, el 80% son gerentes. El 60% lleva funcionando de 11 años a más, el 80% cuenta de 1 a 3 colaboradores, el 60% prefiere brindar empleo a sus familiares. El 100,0% conoce el término de capacitación, el 60% si han recibido capacitación, el 60% se ha capacitado en manejo empresarial, el 80% considera como una inversión a la capacitación, el 100% considera que si le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa, concluyendo que las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio rubro restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013, nos indica que la mayoría de representantes tienen la edad de 50 años a más, así mismo son del género femenino, cuentan con estudios secundarios, no cuentan con ningún tipo de profesión, son gerentes de sus propias empresas, sus empresas llevan funcionando en el mercado más de 11 años, cuentan de 1 – 3 colaboradores, así mismo brindan empleo a sus familiares, conocen el término de capacitación y si han recibido capacitación, la mayoría de los representantes se han capacitado en manejo empresarial, de esa manera consideran a la capacitación como una inversión, de tal manera que le ha permitido mejorar su rentabilidad de su empresa.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicro y Pequeñas EmpresaRepresentanteCapacitaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro de restaurantes en la ciudad de Cabana, año 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/105573570740https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdfREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdfapplication/pdf2779365http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/1/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdff6dc2e8ea8c9fd5ca1336201326e262dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpgREPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9482http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1060/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_HUANCA_PAREDES_DARWIN_OSWALDO.pdf.jpg04cc0a8382bf05ba4285ac7329cc5ddbMD5320.500.13032/1060oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10602023-10-27 17:59:15.239Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).