Efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de salvia officinalis (salvia) y cáscara de myrciaria dubia (camu camu) frente a cepas de streptococcus sanguis ATCC10556, Trujillo, 2019
Descripción del Articulo
El objetivo de este estudio fue comparar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de Salvia officinalis (Salvia) y cáscara de Myrciaria dubia (Camu camu) frente a cepas de Streptococcus sanguis ATCC 10556, Trujillo - 2019. Metodología: de tipo cuantitativo, transversal, pr...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28251 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28251 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de salvia officinalis (salvia) y cáscara de myrciaria dubia (camu camu) frente a cepas de streptococcus sanguis ATCC10556, Trujillo, 2019 |
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Efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de salvia officinalis (salvia) y cáscara de myrciaria dubia (camu camu) frente a cepas de streptococcus sanguis ATCC10556, Trujillo, 2019 Gutierrez Briceño, Irene Ivette Streptococcus sanguis Hojas de salvia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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El objetivo de este estudio fue comparar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de Salvia officinalis (Salvia) y cáscara de Myrciaria dubia (Camu camu) frente a cepas de Streptococcus sanguis ATCC 10556, Trujillo - 2019. Metodología: de tipo cuantitativo, transversal, prospectivo y analítico y diseño experimental. Para este estudio se elaboraron extractos hidroetanólicos de la cáscara del camu camu al 20% y 30%, y de hojas de salvia al 20% y 30%, una mezcla mixta al 30% y un control positivo que fue gluconato de clorhexidina al 0,12%. Se necesitaron aproximadamente 10 placas seleccionadas aleatoriamente para cada grupo experimental, además fueron sometidos a una concentración de 1.5 x 108bact/mL S. sanguis ATCC 10556. El efecto antibacteriano se determinó mediante los diámetros de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano produciendo por cada concentración. La prueba estadística de Kruskal Wallis logró determinar las diferencias entre cada concentración. Resultados: la cáscara de camu camu al 20 % presentó un halo de 12.02mm, y al 30% presentó un halo de 14.93mm, de la hoja de salvia al 20% presentó un halo de 10.45mm, y al 30% presentó un halo de 13.37mm y el control positivo al 30% presentó un halo de 16.61. Conclusión: el extracto hidroetanólico mixto de hoja de Salvia officinalis (salvia) y de cáscara Myrciaria dubia (camu camu) presentó mayor efecto antibacteriano en comparación con las concentraciones individuales sobre cepas de Streptococcus sanguis ATCC 10556. |
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El efecto antibacteriano se determinó mediante los diámetros de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano produciendo por cada concentración. La prueba estadística de Kruskal Wallis logró determinar las diferencias entre cada concentración. Resultados: la cáscara de camu camu al 20 % presentó un halo de 12.02mm, y al 30% presentó un halo de 14.93mm, de la hoja de salvia al 20% presentó un halo de 10.45mm, y al 30% presentó un halo de 13.37mm y el control positivo al 30% presentó un halo de 16.61. Conclusión: el extracto hidroetanólico mixto de hoja de Salvia officinalis (salvia) y de cáscara Myrciaria dubia (camu camu) presentó mayor efecto antibacteriano en comparación con las concentraciones individuales sobre cepas de Streptococcus sanguis ATCC 10556.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHStreptococcus sanguisHojas de salviahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de salvia officinalis (salvia) y cáscara de myrciaria dubia (camu camu) frente a cepas de streptococcus sanguis ATCC10556, Trujillo, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. 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