“Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”

Descripción del Articulo

En la investigación el objetivo logrado consistió en analizar la Caracterización de la Gestión de Calidad y Competitividad de las MYPES, Sector servicio Rubro Restaurantes del Distrito de Aguas Verdes, periodo 2017. Tipo de investigación cuantitativa de nivel descriptivo no experimental de sección t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morocho Suarez, Marcia Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32586
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/32586
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de Calidad
Competitividad
Mypes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_015003b002436261decc934e6e496eba
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/32586
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
title “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
spellingShingle “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
Morocho Suarez, Marcia Maribel
Gestión de Calidad
Competitividad
Mypes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
title_full “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
title_fullStr “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
title_full_unstemmed “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
title_sort “Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”
author Morocho Suarez, Marcia Maribel
author_facet Morocho Suarez, Marcia Maribel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ezcurra Zavaleta, Ghenkis Amilcar
dc.contributor.author.fl_str_mv Morocho Suarez, Marcia Maribel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gestión de Calidad
Competitividad
Mypes.
topic Gestión de Calidad
Competitividad
Mypes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la investigación el objetivo logrado consistió en analizar la Caracterización de la Gestión de Calidad y Competitividad de las MYPES, Sector servicio Rubro Restaurantes del Distrito de Aguas Verdes, periodo 2017. Tipo de investigación cuantitativa de nivel descriptivo no experimental de sección transversal, ya que dichas variables de estudio no han sido manipuladas, solo se han limitado a describir las características de las variables de la misma realidad. La población de estudio es de 10 mypes, con una muestra de la misma población del distrito de Aguas Verdes, donde se obtuvieron los siguientes resultados: De acuerdo al análisis de los resultados en las variables Gestión de Calidad y Competitividad de las mypes sector servicio, rubro restaurantes se puede concluir que: Se ha podido caracterizar la gestión de calidad asciende con un rango del 0.83 al 0.94 % referente a la rapidez, calidad y aceptación del producto en los clientes. Respecto a la caracterización de la competitividad asciende con un rango del 0.76 al 0.94 % sobre la ubicación, higiene y accesibilidad del restaurante. Queda en identificar los servicios y precios competitivos de las mypes en lo que es de importancia tanto en el Mercado para así poder ser más competitivo. De acuerdo con la revisión de la literatura es ahí donde se obtiene mejor información, en los antecedentes y sobre todo en las bases teóricas que se relacionan perfectamente con los resultados obtenidos mediante los instrumentos de medición.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-29T17:59:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-29T17:59:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-29
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/32586
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/32586
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/6/GESTION_DE_CALIDAD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/4/FORMATO_316_AUTORIZACION_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/5/INFORME_SIMILITUD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
05c7d068e082b23a9587c531a7d65dab
58f892dbb9fbc0b1b2a31f08e52ce2b1
25bc6fbac92094e7261dc315fadb85fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183495285243904
spelling Ezcurra Zavaleta, Ghenkis AmilcarMorocho Suarez, Marcia Maribel2023-03-29T17:59:12Z2023-03-29T17:59:12Z2023-03-29https://hdl.handle.net/20.500.13032/32586En la investigación el objetivo logrado consistió en analizar la Caracterización de la Gestión de Calidad y Competitividad de las MYPES, Sector servicio Rubro Restaurantes del Distrito de Aguas Verdes, periodo 2017. Tipo de investigación cuantitativa de nivel descriptivo no experimental de sección transversal, ya que dichas variables de estudio no han sido manipuladas, solo se han limitado a describir las características de las variables de la misma realidad. La población de estudio es de 10 mypes, con una muestra de la misma población del distrito de Aguas Verdes, donde se obtuvieron los siguientes resultados: De acuerdo al análisis de los resultados en las variables Gestión de Calidad y Competitividad de las mypes sector servicio, rubro restaurantes se puede concluir que: Se ha podido caracterizar la gestión de calidad asciende con un rango del 0.83 al 0.94 % referente a la rapidez, calidad y aceptación del producto en los clientes. Respecto a la caracterización de la competitividad asciende con un rango del 0.76 al 0.94 % sobre la ubicación, higiene y accesibilidad del restaurante. Queda en identificar los servicios y precios competitivos de las mypes en lo que es de importancia tanto en el Mercado para así poder ser más competitivo. De acuerdo con la revisión de la literatura es ahí donde se obtiene mejor información, en los antecedentes y sobre todo en las bases teóricas que se relacionan perfectamente con los resultados obtenidos mediante los instrumentos de medición.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Gestión de CalidadCompetitividadMypes.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04“Caracterización de la gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Aguas Verdes, Periodo 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSede Central0704557370https://orcid.org/0000-0002-9894-218040936824http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Guerrero Garcia, GalvaniVillareyes Guerra, Domingo MiguelAguilar Chuquizunta, DarwinLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALGESTION_DE_CALIDAD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdfGESTION_DE_CALIDAD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdfapplication/pdf2770136http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/6/GESTION_DE_CALIDAD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdf05c7d068e082b23a9587c531a7d65dabMD56FORMATO_316_AUTORIZACION_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdfapplication/pdf168614http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/4/FORMATO_316_AUTORIZACION_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdf58f892dbb9fbc0b1b2a31f08e52ce2b1MD54INFORME_SIMILITUD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdfINFORME_SIMILITUD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdfapplication/pdf2025873http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/32586/5/INFORME_SIMILITUD_MOROCHO_SUAREZ_MARCIA_MARIBEL.pdf25bc6fbac92094e7261dc315fadb85fdMD5520.500.13032/32586oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/325862023-10-12 16:48:01.545Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.887629
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).