Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C

Descripción del Articulo

El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como finalidad realizar una implementación del Estudio de Métodos de Trabajo para la reducción de tiempos y costos del proceso de despacho de huevos de la empresa Don Pollo Tropical S.A.C., para lo cual se aplicaron las 8 fases: Seleccionar, Regis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Hidalgo, William Herinson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/7426
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/7426
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de Métodos de Trabajo
Reducción
Tiempos
Costos
Proceso
id UIGV_e6b7897efab1d1d0471dc19d99c4aa6d
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/7426
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
title Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
spellingShingle Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
Pérez Hidalgo, William Herinson
Estudio de Métodos de Trabajo
Reducción
Tiempos
Costos
Proceso
title_short Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
title_full Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
title_fullStr Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
title_full_unstemmed Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
title_sort Propuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.C
author Pérez Hidalgo, William Herinson
author_facet Pérez Hidalgo, William Herinson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barriga Herrera, Cesar Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Hidalgo, William Herinson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de Métodos de Trabajo
Reducción
Tiempos
Costos
Proceso
topic Estudio de Métodos de Trabajo
Reducción
Tiempos
Costos
Proceso
description El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como finalidad realizar una implementación del Estudio de Métodos de Trabajo para la reducción de tiempos y costos del proceso de despacho de huevos de la empresa Don Pollo Tropical S.A.C., para lo cual se aplicaron las 8 fases: Seleccionar, Registrar, Examinar, Establecer, Evaluar, Definir, Implantar y Controlar. Mediante la recolección de información del proceso de despachos de huevos actual se pudo conocer e identificar las causas principales que generan este aumento de tiempo y costo en el proceso de despacho de huevos, que se plasmaron en el diagrama se Ishikawa y Pareto, es por tal motivo que se analizó entre dos metodologías, siendo la más viable el Estudio de Métodos del Trabajo. Finalmente, aplicando las 8 fases del Estudio de Trabajo se estima la reducción del proceso de despacho de 465 min a 240 minutos, y una reducción del costo del proceso de despacho de S/. 29,930 a S/. 8,290 lo que nos llevaría a un ahorro de S/. 21,010 del costo de proceso de despacho de huevos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-04T07:49:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-04T07:49:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-04
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/7426
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/7426
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio Institucional - UIGV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2ee80f8a-f351-4db4-b431-bd830de6fde3/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61a25b24-0e08-494a-ac70-bd70303118d1/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d3bb148-f832-4bb9-957b-248d61514d1f/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/968f65d6-434f-46fc-be93-da8f4f581f98/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/44ec675c-ebe4-48bd-983b-82e704f0f4da/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96484cea-bc34-4978-a9ed-c0db631490c7/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/138455c5-edc2-4487-8c0b-7083b604845d/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1cafe72f-ef6b-4560-8ea1-ee0bffeaa234/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff7605bb-9919-462f-bcc8-23af2b459ce1/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b3eb83ab-6542-4210-8f78-a9770553f88b/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/32b5d763-aee6-499d-9e04-9d8082e81d74/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 617a909622ad8937ca4d776fed85ad8c
b2c5853cd8229e0adbb817bd613a3b02
a88750ee52cd199bc5cfe9c520dc86df
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7dd5de7583e82dd9789ef17cd9e6e347
0efd2617e4141e27473663aa5ce51f17
34a9f9ba34a430bdebf6b36cc3013308
6e69181f432a29a04e1b092c5aa15dae
da22f783fe9338d9fb1aaccea0f3c3c3
d7cf08b5b2a572f0f3a7033fdcc4f5cb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1835829113319849984
spelling Barriga Herrera, Cesar ManuelPérez Hidalgo, William Herinson2023-11-04T07:49:43Z2023-11-04T07:49:43Z2023-11-04https://hdl.handle.net/20.500.11818/7426El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como finalidad realizar una implementación del Estudio de Métodos de Trabajo para la reducción de tiempos y costos del proceso de despacho de huevos de la empresa Don Pollo Tropical S.A.C., para lo cual se aplicaron las 8 fases: Seleccionar, Registrar, Examinar, Establecer, Evaluar, Definir, Implantar y Controlar. Mediante la recolección de información del proceso de despachos de huevos actual se pudo conocer e identificar las causas principales que generan este aumento de tiempo y costo en el proceso de despacho de huevos, que se plasmaron en el diagrama se Ishikawa y Pareto, es por tal motivo que se analizó entre dos metodologías, siendo la más viable el Estudio de Métodos del Trabajo. Finalmente, aplicando las 8 fases del Estudio de Trabajo se estima la reducción del proceso de despacho de 465 min a 240 minutos, y una reducción del costo del proceso de despacho de S/. 29,930 a S/. 8,290 lo que nos llevaría a un ahorro de S/. 21,010 del costo de proceso de despacho de huevos.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVEstudio de Métodos de TrabajoReducciónTiemposCostosProcesoPropuesta de Implementación del Estudio de Método de Trabajo para la Reducción de Tiempos y Costos del Proceso de Despacho de Huevos de la Empresa Don Pollo Tropical S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFacultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la VegaTítulo profesionalIngeniería industrialIngeniero industrialORIGINALTRSUFICIENCIA_PÉREZ HIDALGO.pdfTRSUFICIENCIA_PÉREZ HIDALGO.pdfapplication/pdf1500156https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2ee80f8a-f351-4db4-b431-bd830de6fde3/content617a909622ad8937ca4d776fed85ad8cMD51AUTORIZA_PÉREZ HIDALGO.pdfAUTORIZA_PÉREZ HIDALGO.pdfapplication/pdf413885https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/61a25b24-0e08-494a-ac70-bd70303118d1/contentb2c5853cd8229e0adbb817bd613a3b02MD52TURNITIN_PÉREZ HIDALGO.pdfTURNITIN_PÉREZ HIDALGO.pdfapplication/pdf761445https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8d3bb148-f832-4bb9-957b-248d61514d1f/contenta88750ee52cd199bc5cfe9c520dc86dfMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/968f65d6-434f-46fc-be93-da8f4f581f98/content8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/44ec675c-ebe4-48bd-983b-82e704f0f4da/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTTRSUFICIENCIA_PÉREZ HIDALGO.pdf.txtTRSUFICIENCIA_PÉREZ HIDALGO.pdf.txtExtracted texttext/plain113502https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/96484cea-bc34-4978-a9ed-c0db631490c7/content7dd5de7583e82dd9789ef17cd9e6e347MD56AUTORIZA_PÉREZ HIDALGO.pdf.txtAUTORIZA_PÉREZ HIDALGO.pdf.txtExtracted texttext/plain1638https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/138455c5-edc2-4487-8c0b-7083b604845d/content0efd2617e4141e27473663aa5ce51f17MD58TURNITIN_PÉREZ HIDALGO.pdf.txtTURNITIN_PÉREZ HIDALGO.pdf.txtExtracted texttext/plain111334https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1cafe72f-ef6b-4560-8ea1-ee0bffeaa234/content34a9f9ba34a430bdebf6b36cc3013308MD510THUMBNAILTRSUFICIENCIA_PÉREZ HIDALGO.pdf.jpgTRSUFICIENCIA_PÉREZ HIDALGO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1619https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff7605bb-9919-462f-bcc8-23af2b459ce1/content6e69181f432a29a04e1b092c5aa15daeMD57AUTORIZA_PÉREZ HIDALGO.pdf.jpgAUTORIZA_PÉREZ HIDALGO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1579https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b3eb83ab-6542-4210-8f78-a9770553f88b/contentda22f783fe9338d9fb1aaccea0f3c3c3MD59TURNITIN_PÉREZ HIDALGO.pdf.jpgTURNITIN_PÉREZ HIDALGO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1464https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/32b5d763-aee6-499d-9e04-9d8082e81d74/contentd7cf08b5b2a572f0f3a7033fdcc4f5cbMD51120.500.11818/7426oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/74262023-11-04 03:03:17.567https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).