Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básico y con un enfoque cuanti...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
Repositorio: | UIGV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4490 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/4490 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad Servicio Satisfacción Expectativas Clientes Quality Service Satisfaction Expectations Customers |
id |
UIGV_a5690c610019b209e183d9bf687949c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4490 |
network_acronym_str |
UIGV |
network_name_str |
UIGV-Institucional |
repository_id_str |
4817 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 |
title |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 |
spellingShingle |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 Juárez Paiva, Lady Geraldine Calidad Servicio Satisfacción Expectativas Clientes Quality Service Satisfaction Expectations Customers |
title_short |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 |
title_full |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 |
title_fullStr |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 |
title_full_unstemmed |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 |
title_sort |
Calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019 |
author |
Juárez Paiva, Lady Geraldine |
author_facet |
Juárez Paiva, Lady Geraldine |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Juárez Paiva, Lady Geraldine |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad Servicio Satisfacción Expectativas Clientes |
topic |
Calidad Servicio Satisfacción Expectativas Clientes Quality Service Satisfaction Expectations Customers |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Quality Service Satisfaction Expectations Customers |
description |
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básico y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. El universo de la población se conforma por 100 clientes del Hotel Thiago que concurrieron durante la última semana de febrero del periodo 2019, la muestra fue no intencional y probabilística hallada mediante la técnica del muestreo aleatorio simple; estableciendo como grupo muestral a 76 clientes que asistieron al Hotel Thiago. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Calidad del servicio, basado en el modelo SERVQUAL. Los resultados obtenidos predominantemente demostraron que en la dimensión elementos tangibles existe un nivel adecuado en un 50%, en fiabilidad en 61% un nivel muy adecuado, en la capacidad de respuesta en un 51% a nivel adecuado, en seguridad en 53% un nivel adecuado y en empatía en 50% un nivel adecuado. Concluyendo que la calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en el 51% se da a nivel adecuado, seguido del 43% que lo percibe en un nivel muy adecuado; demostrando la eficiencia y el cumplimiento de las promesas ofrecidas por la empresa a sus clientes, lo cual les provoca una satisfacción por encima de sus expectativas. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-08T13:14:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-08T13:14:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4490 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4490 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega Repositorio Institucional - UIGV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
instacron_str |
UIGV |
institution |
UIGV |
reponame_str |
UIGV-Institucional |
collection |
UIGV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fdc6ba5-34ef-4a79-a202-a94189f1c56e/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9e163f7c-9d6b-433b-8da0-37aca39c5edf/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ab5013e1-e675-467c-8e7d-8f9f2ac8b0db/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/458ee999-2a6e-4f0c-89e5-5b1265cf2285/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3721dbbf-9cc8-4f6b-968d-76ff06a75417/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f97d169c-fa92-4acd-a1ac-1785563a4ff3/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fc1c1ac5-52f8-4b8a-b958-d3d47d27dfbd/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fb717928-eebf-4792-acb5-5d4aa9f8f12d/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
05b280820bbb1a986b9167becddfd2b7 c0b7be9424934d5203602317fb3808ac 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 819521caeb42f6d1bdabecc537987a06 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 038e879cd6cadd93c62c520f141386cd cfe41398d42bf8c8f9953ec20d5574fb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
_version_ |
1835829118197825536 |
spelling |
Juárez Paiva, Lady Geraldine2019-08-08T13:14:04Z2019-08-08T13:14:04Z2019-07-12https://hdl.handle.net/20.500.11818/4490La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básico y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. El universo de la población se conforma por 100 clientes del Hotel Thiago que concurrieron durante la última semana de febrero del periodo 2019, la muestra fue no intencional y probabilística hallada mediante la técnica del muestreo aleatorio simple; estableciendo como grupo muestral a 76 clientes que asistieron al Hotel Thiago. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Cuestionario de Calidad del servicio, basado en el modelo SERVQUAL. Los resultados obtenidos predominantemente demostraron que en la dimensión elementos tangibles existe un nivel adecuado en un 50%, en fiabilidad en 61% un nivel muy adecuado, en la capacidad de respuesta en un 51% a nivel adecuado, en seguridad en 53% un nivel adecuado y en empatía en 50% un nivel adecuado. Concluyendo que la calidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en el 51% se da a nivel adecuado, seguido del 43% que lo percibe en un nivel muy adecuado; demostrando la eficiencia y el cumplimiento de las promesas ofrecidas por la empresa a sus clientes, lo cual les provoca una satisfacción por encima de sus expectativas.The objective of this research is to determine the level of service quality perceived by the clients of Hotel Thiago in the province of Chincha, department of Ica - period 2019. The study corresponds to a descriptive, basic level research with a focus quantitative according to the handling of the data. The research design is non-experimental and crosssectional. The universe of the population is made up of 100 clients of the Hotel Thiago who attended during the last week of February of the period 2019, the sample was unintentional and probabilistic found by the technique of simple random sampling; establishing as a sample group 76 clients who attended the Hotel Thiago. The technique used for the collection of information was the survey and the instrument used was the Service Quality Questionnaire, based on the SERVQUAL model. The results obtained predominantly showed that in the dimension tangible elements there is an adequate level in 50%, in reliability in 61% a very adequate level, in the response capacity in a 51% at an adequate level, in security in 53% a level adequate and empathetic at 50% an adequate level. Concluding that the quality of the service perceived by the clients of Hotel Thiago in 51% is given at the appropriate level, followed by 43% who perceive it at a very adequate level; demonstrating the efficiency and compliance with the promises offered by the company to its customers, which gives them a satisfaction above their expectations.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVCalidadServicioSatisfacciónExpectativasClientesQualityServiceSatisfactionExpectationsCustomersCalidad del servicio percibido por los clientes del Hotel Thiago en la provincia de Chincha, departamento de Ica – periodo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la VegaUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Psicología y Trabajo SocialTítulo profesionalPsicologíaLicenciado en PsicologíaORIGINALTRABSUFICENCIA_JUAREZ_LADY.pdfTRABSUFICENCIA_JUAREZ_LADY.pdfapplication/pdf1305547https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4fdc6ba5-34ef-4a79-a202-a94189f1c56e/content05b280820bbb1a986b9167becddfd2b7MD51AUTORIZA_JUAREZ_LADY.pdfAUTORIZA_JUAREZ_LADY.pdfapplication/pdf309720https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9e163f7c-9d6b-433b-8da0-37aca39c5edf/contentc0b7be9424934d5203602317fb3808acMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ab5013e1-e675-467c-8e7d-8f9f2ac8b0db/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/458ee999-2a6e-4f0c-89e5-5b1265cf2285/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTRABSUFICENCIA_JUAREZ_LADY.pdf.txtTRABSUFICENCIA_JUAREZ_LADY.pdf.txtExtracted texttext/plain101614https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3721dbbf-9cc8-4f6b-968d-76ff06a75417/content819521caeb42f6d1bdabecc537987a06MD59AUTORIZA_JUAREZ_LADY.pdf.txtAUTORIZA_JUAREZ_LADY.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f97d169c-fa92-4acd-a1ac-1785563a4ff3/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511THUMBNAILTRABSUFICENCIA_JUAREZ_LADY.pdf.jpgTRABSUFICENCIA_JUAREZ_LADY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12086https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fc1c1ac5-52f8-4b8a-b958-d3d47d27dfbd/content038e879cd6cadd93c62c520f141386cdMD510AUTORIZA_JUAREZ_LADY.pdf.jpgAUTORIZA_JUAREZ_LADY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20124https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fb717928-eebf-4792-acb5-5d4aa9f8f12d/contentcfe41398d42bf8c8f9953ec20d5574fbMD51220.500.11818/4490oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/44902024-10-01 01:23:11.05https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).