Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
Descripción del Articulo
        Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis.L (Romero) a tres niveles de concentración en 3 placas petri que contienen las cepas de Staphylococcus aureus de acuerdo con el procedimiento...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | 
| Repositorio: | UIGV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2632 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Efecto antibacteriano Extracto etanólico Staphylococcus aureus Rosmarinus officinalis Antibacterial effect Ethanolic extract | 
| id | UIGV_a46634f76126c8fcff27da9d8d0a6d94 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2632 | 
| network_acronym_str | UIGV | 
| network_name_str | UIGV-Institucional | 
| repository_id_str | 4817 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro | 
| title | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro | 
| spellingShingle | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro Rodenas Egoavil, Diana Carolina Efecto antibacteriano Extracto etanólico Staphylococcus aureus Rosmarinus officinalis Antibacterial effect Ethanolic extract | 
| title_short | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro | 
| title_full | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro | 
| title_fullStr | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro | 
| title_full_unstemmed | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro | 
| title_sort | Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro | 
| author | Rodenas Egoavil, Diana Carolina | 
| author_facet | Rodenas Egoavil, Diana Carolina Rodríguez Valqui, Aidely | 
| author_role | author | 
| author2 | Rodríguez Valqui, Aidely | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Vilchez Caceda, Hector | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Rodenas Egoavil, Diana Carolina Rodríguez Valqui, Aidely | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Efecto antibacteriano Extracto etanólico Staphylococcus aureus Rosmarinus officinalis | 
| topic | Efecto antibacteriano Extracto etanólico Staphylococcus aureus Rosmarinus officinalis Antibacterial effect Ethanolic extract | 
| dc.subject.spa_PE.fl_str_mv | Antibacterial effect Ethanolic extract | 
| description | Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis.L (Romero) a tres niveles de concentración en 3 placas petri que contienen las cepas de Staphylococcus aureus de acuerdo con el procedimiento del manual de técnicas de investigación de National Committeefor Clinical Laboratory Standars (NCCLS) y 2 placas de controles de amoxicilina base como control positivo y alcohol de 70º como control negativo. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-06-20T15:08:49Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-06-20T15:08:49Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018-05-22 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UIGV Universidad Inca Garcilaso de la Vega | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV | 
| instname_str | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | 
| instacron_str | UIGV | 
| institution | UIGV | 
| reponame_str | UIGV-Institucional | 
| collection | UIGV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51c562e5-d998-4206-84b0-3ff24926d373/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ce24ecb-3c00-434f-8043-8c12d89fa1d0/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84a54837-e781-4ad9-be42-fd6114845a03/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52f7894-b880-49f2-9df6-1c60d83befa0/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f126eb0c-7942-405b-a620-063002791b72/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82bc110d-053a-42ae-a52f-a4c082ca36cd/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2815fea0-62fd-418b-a510-b5d7f6a526eb/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f422ba16-1e78-4649-9a40-473e95df9882/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03668e8e-e475-4651-a2bb-7fe6bca4e5d2/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b5a6969d-bbfc-42ec-b491-0c1e759081a3/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae7251f5-3f3a-4e6c-9635-d039c1980788/content | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 6f89fbd30ec9310ee6d00c7338504f7f 8634a4b4809aa29cb707b9144b7a69a6 08f9c15cdf364c687f03c37387a7e8b1 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 14fd82fd7d622a2428496295b9e41e70 75f6535df688a1adc1d373d0bb131285 d26d20fe4485d8013e366f002f84f937 d9c778720ded6f62229aa77c53177ab5 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@uigv.edu.pe | 
| _version_ | 1847244248801345536 | 
| spelling | Vilchez Caceda, HectorRodenas Egoavil, Diana CarolinaRodríguez Valqui, Aidely2018-06-20T15:08:49Z2018-06-20T15:08:49Z2018-05-22https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis.L (Romero) a tres niveles de concentración en 3 placas petri que contienen las cepas de Staphylococcus aureus de acuerdo con el procedimiento del manual de técnicas de investigación de National Committeefor Clinical Laboratory Standars (NCCLS) y 2 placas de controles de amoxicilina base como control positivo y alcohol de 70º como control negativo.The present investigation was carried out in order to determine the probable pharmacological effect: Antibacterial effect of the ethanolic extract of stems of Rosmarinus officinalis.L (Romero) in cultures of Sthaphylococcus aureus in vitro study. For the development of the microbiological evaluation the disc diffusion method was used in which the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis.L (Romero) was used at three levels of concentration in 3 petri dishes containing Staphyloccus aureus strains according to the procedure of the manual of techniques of investigation of National Committee for Clinical Laboratory Standars (NCCLS) and 2 plates of controls of amoxicilina base like positive control and alcohol of 70º like negative control.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVEfecto antibacterianoExtracto etanólicoStaphylococcus aureusRosmarinus officinalisAntibacterial effectEthanolic extractEfecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdfAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdfapplication/pdf542018https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51c562e5-d998-4206-84b0-3ff24926d373/content6f89fbd30ec9310ee6d00c7338504f7fMD51AUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdfAUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdfapplication/pdf571770https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ce24ecb-3c00-434f-8043-8c12d89fa1d0/content8634a4b4809aa29cb707b9144b7a69a6MD52TESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdfTESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdfapplication/pdf2926768https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84a54837-e781-4ad9-be42-fd6114845a03/content08f9c15cdf364c687f03c37387a7e8b1MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52f7894-b880-49f2-9df6-1c60d83befa0/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f126eb0c-7942-405b-a620-063002791b72/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.txtAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82bc110d-053a-42ae-a52f-a4c082ca36cd/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512AUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.txtAUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2815fea0-62fd-418b-a510-b5d7f6a526eb/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD514TESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.txtTESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain102337https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f422ba16-1e78-4649-9a40-473e95df9882/content14fd82fd7d622a2428496295b9e41e70MD516THUMBNAILAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.jpgAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22910https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03668e8e-e475-4651-a2bb-7fe6bca4e5d2/content75f6535df688a1adc1d373d0bb131285MD513AUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.jpgAUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23358https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b5a6969d-bbfc-42ec-b491-0c1e759081a3/contentd26d20fe4485d8013e366f002f84f937MD515TESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.jpgTESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17944https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae7251f5-3f3a-4e6c-9635-d039c1980788/contentd9c778720ded6f62229aa77c53177ab5MD51720.500.11818/2632oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/26322025-10-24 00:53:51.641https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2080-05-22https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            