Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro

Descripción del Articulo

Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis.L (Romero) a tres niveles de concentración en 3 placas petri que contienen las cepas de Staphylococcus aureus de acuerdo con el procedimiento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodenas Egoavil, Diana Carolina, Rodríguez Valqui, Aidely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2632
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Extracto etanólico
Staphylococcus aureus
Rosmarinus officinalis
Antibacterial effect
Ethanolic extract
id UIGV_a46634f76126c8fcff27da9d8d0a6d94
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2632
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
title Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
spellingShingle Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
Rodenas Egoavil, Diana Carolina
Efecto antibacteriano
Extracto etanólico
Staphylococcus aureus
Rosmarinus officinalis
Antibacterial effect
Ethanolic extract
title_short Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
title_full Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
title_fullStr Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
title_full_unstemmed Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
title_sort Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
author Rodenas Egoavil, Diana Carolina
author_facet Rodenas Egoavil, Diana Carolina
Rodríguez Valqui, Aidely
author_role author
author2 Rodríguez Valqui, Aidely
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Caceda, Hector
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodenas Egoavil, Diana Carolina
Rodríguez Valqui, Aidely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto antibacteriano
Extracto etanólico
Staphylococcus aureus
Rosmarinus officinalis
topic Efecto antibacteriano
Extracto etanólico
Staphylococcus aureus
Rosmarinus officinalis
Antibacterial effect
Ethanolic extract
dc.subject.spa_PE.fl_str_mv Antibacterial effect
Ethanolic extract
description Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis.L (Romero) a tres niveles de concentración en 3 placas petri que contienen las cepas de Staphylococcus aureus de acuerdo con el procedimiento del manual de técnicas de investigación de National Committeefor Clinical Laboratory Standars (NCCLS) y 2 placas de controles de amoxicilina base como control positivo y alcohol de 70º como control negativo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-20T15:08:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-20T15:08:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-05-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UIGV
Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51c562e5-d998-4206-84b0-3ff24926d373/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ce24ecb-3c00-434f-8043-8c12d89fa1d0/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84a54837-e781-4ad9-be42-fd6114845a03/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52f7894-b880-49f2-9df6-1c60d83befa0/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f126eb0c-7942-405b-a620-063002791b72/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82bc110d-053a-42ae-a52f-a4c082ca36cd/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2815fea0-62fd-418b-a510-b5d7f6a526eb/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f422ba16-1e78-4649-9a40-473e95df9882/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03668e8e-e475-4651-a2bb-7fe6bca4e5d2/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b5a6969d-bbfc-42ec-b491-0c1e759081a3/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae7251f5-3f3a-4e6c-9635-d039c1980788/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f89fbd30ec9310ee6d00c7338504f7f
8634a4b4809aa29cb707b9144b7a69a6
08f9c15cdf364c687f03c37387a7e8b1
27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
14fd82fd7d622a2428496295b9e41e70
75f6535df688a1adc1d373d0bb131285
d26d20fe4485d8013e366f002f84f937
d9c778720ded6f62229aa77c53177ab5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1847244248801345536
spelling Vilchez Caceda, HectorRodenas Egoavil, Diana CarolinaRodríguez Valqui, Aidely2018-06-20T15:08:49Z2018-06-20T15:08:49Z2018-05-22https://hdl.handle.net/20.500.11818/2632Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis.L (Romero) a tres niveles de concentración en 3 placas petri que contienen las cepas de Staphylococcus aureus de acuerdo con el procedimiento del manual de técnicas de investigación de National Committeefor Clinical Laboratory Standars (NCCLS) y 2 placas de controles de amoxicilina base como control positivo y alcohol de 70º como control negativo.The present investigation was carried out in order to determine the probable pharmacological effect: Antibacterial effect of the ethanolic extract of stems of Rosmarinus officinalis.L (Romero) in cultures of Sthaphylococcus aureus in vitro study. For the development of the microbiological evaluation the disc diffusion method was used in which the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis.L (Romero) was used at three levels of concentration in 3 petri dishes containing Staphyloccus aureus strains according to the procedure of the manual of techniques of investigation of National Committee for Clinical Laboratory Standars (NCCLS) and 2 plates of controls of amoxicilina base like positive control and alcohol of 70º like negative control.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVEfecto antibacterianoExtracto etanólicoStaphylococcus aureusRosmarinus officinalisAntibacterial effectEthanolic extractEfecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdfAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdfapplication/pdf542018https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/51c562e5-d998-4206-84b0-3ff24926d373/content6f89fbd30ec9310ee6d00c7338504f7fMD51AUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdfAUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdfapplication/pdf571770https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0ce24ecb-3c00-434f-8043-8c12d89fa1d0/content8634a4b4809aa29cb707b9144b7a69a6MD52TESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdfTESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdfapplication/pdf2926768https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/84a54837-e781-4ad9-be42-fd6114845a03/content08f9c15cdf364c687f03c37387a7e8b1MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52f7894-b880-49f2-9df6-1c60d83befa0/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f126eb0c-7942-405b-a620-063002791b72/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.txtAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82bc110d-053a-42ae-a52f-a4c082ca36cd/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512AUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.txtAUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2815fea0-62fd-418b-a510-b5d7f6a526eb/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD514TESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.txtTESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain102337https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f422ba16-1e78-4649-9a40-473e95df9882/content14fd82fd7d622a2428496295b9e41e70MD516THUMBNAILAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.jpgAUTORIZACION_AIDELY RODRÍGUEZ VALQUI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22910https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/03668e8e-e475-4651-a2bb-7fe6bca4e5d2/content75f6535df688a1adc1d373d0bb131285MD513AUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.jpgAUTORIZACION_DIANA CAROLINA RODENAS EGOAVIL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23358https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b5a6969d-bbfc-42ec-b491-0c1e759081a3/contentd26d20fe4485d8013e366f002f84f937MD515TESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.jpgTESIS_DIANA CAROLINA_&_AIDELY RODRIGUEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17944https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae7251f5-3f3a-4e6c-9635-d039c1980788/contentd9c778720ded6f62229aa77c53177ab5MD51720.500.11818/2632oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/26322025-10-24 00:53:51.641https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2080-05-22https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).