Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

La investigación realizada tuvo como objetivo determinar los niveles de aldicarb en fresas en los principales mercados de abastos de Lima. Para llevar a cabo la determinación de aldicarb, se llevaron las muestras recolectadas en distintos centros de abastos de Lima, se obtuvo 10 muestras aleatorias...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Abal Inti, Henrys Alain, Dietz Maravi, Robert Anthony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4130
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/4130
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aldicarb
Carbamato
Fresa
Carbamate
Strawberry
id UIGV_a06c58528f312e260128659f899d4f57
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4130
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
title Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
spellingShingle Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
Abal Inti, Henrys Alain
Aldicarb
Carbamato
Fresa
Carbamate
Strawberry
title_short Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
title_full Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
title_fullStr Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
title_sort Determinación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitana
author Abal Inti, Henrys Alain
author_facet Abal Inti, Henrys Alain
Dietz Maravi, Robert Anthony
author_role author
author2 Dietz Maravi, Robert Anthony
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montellanos Cabrera, Henry Sam
dc.contributor.author.fl_str_mv Abal Inti, Henrys Alain
Dietz Maravi, Robert Anthony
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aldicarb
Carbamato
Fresa
topic Aldicarb
Carbamato
Fresa
Carbamate
Strawberry
dc.subject.en_US.fl_str_mv Carbamate
Strawberry
description La investigación realizada tuvo como objetivo determinar los niveles de aldicarb en fresas en los principales mercados de abastos de Lima. Para llevar a cabo la determinación de aldicarb, se llevaron las muestras recolectadas en distintos centros de abastos de Lima, se obtuvo 10 muestras aleatorias de las cuales cada una de ellas contenían 1kg por cada muestra, provenientes de las provincias de Huaral y de Huaraz; seguidamente, luego de obtener las muestras, se almacenaron a 0 – 8ºC, como requerimiento de cadena de frio, donde se mantuvieron durante una semana a la misma temperatura. Luego del almacenamiento, se llevaron las muestras mediante cadena de frío a los laboratorios de SENASA, donde se procedió a determinar las concentraciones de aldicarb en las 10 muestras de fresas mediante la técnica de cromatografía líquida acoplada a masas LC/MS, donde no se detectaron niveles de aldicarb excedentes, concluyendo, por lo tanto, que el uso de aldicarb en los cultivos de fresas y agricultura se encuentra dentro de los rangos permitidos por el Decreto Supremo Nº015-2015-MINAM, el cual establece la modificación de los estándares nacionales de calidad ambiental para agua y establecen disposiciones complementarias para su aplicación.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-14T20:55:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-14T20:55:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-04-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/4130
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/4130
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio Institucional - UIGV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a593557d-fa5d-4809-b5d3-b874b2475eb2/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ad23f19f-8323-43b9-a762-bfe1f4b4430f/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a3742822-9eb4-4d45-a280-622a65d2e8ca/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f740549e-dcde-4572-ac9c-72ba2eea1e13/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd0bfefb-d438-4b7e-88d0-aa019b1c99f9/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2d92a911-aef1-4a28-8020-cf59d56f6b77/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8932ad11-e716-465d-bdba-73fb07f5762c/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3cb1db05-7c82-4afd-bcac-cded6d8dbd73/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/33b3a275-61aa-42eb-a4ef-b3d74714d0a5/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7339165e-f479-40e4-a0e1-7bb68dc29f6f/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/57465bb8-3a98-4171-ac7d-d9410d89e8a1/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8
390348bdd4455dfd12dae31f0fd9e1a0
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
0bcac8bb984eeb0b62016c4d94fb11f1
501a3db5643713aebe75120c462f7d5e
970eef5448479ef92e2033df044cb5f9
0d472965b661f7ff6f183444a9538de1
6eb600e206d649e15c672edf2f36e52b
7c7439b3f0453b9a7a254240d4a8c2ab
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1835829135640887296
spelling Montellanos Cabrera, Henry SamAbal Inti, Henrys AlainDietz Maravi, Robert Anthony2019-05-14T20:55:28Z2019-05-14T20:55:28Z2019-04-23https://hdl.handle.net/20.500.11818/4130La investigación realizada tuvo como objetivo determinar los niveles de aldicarb en fresas en los principales mercados de abastos de Lima. Para llevar a cabo la determinación de aldicarb, se llevaron las muestras recolectadas en distintos centros de abastos de Lima, se obtuvo 10 muestras aleatorias de las cuales cada una de ellas contenían 1kg por cada muestra, provenientes de las provincias de Huaral y de Huaraz; seguidamente, luego de obtener las muestras, se almacenaron a 0 – 8ºC, como requerimiento de cadena de frio, donde se mantuvieron durante una semana a la misma temperatura. Luego del almacenamiento, se llevaron las muestras mediante cadena de frío a los laboratorios de SENASA, donde se procedió a determinar las concentraciones de aldicarb en las 10 muestras de fresas mediante la técnica de cromatografía líquida acoplada a masas LC/MS, donde no se detectaron niveles de aldicarb excedentes, concluyendo, por lo tanto, que el uso de aldicarb en los cultivos de fresas y agricultura se encuentra dentro de los rangos permitidos por el Decreto Supremo Nº015-2015-MINAM, el cual establece la modificación de los estándares nacionales de calidad ambiental para agua y establecen disposiciones complementarias para su aplicación.The research was aimed at determining the levels of aldicarb in strawberries in the main supply markets of Lima. To carry out the determination of aldicarb, were the samples collected at different centres of supplies in Lima, we obtained 10 random samples which each of them contained 1kg for each sample, from the provinces of Huaral and Lima; then, after obtaining the samples, they were stored at 0 – 8 ° C, as requirement of cold chain, where they remained for a week at the same temperature. After the storage, were the samples by means of cold chain to the laboratories of SENASA, where we proceeded to determine the concentrations of aldicarb in the 10 samples of strawberries using the technique of liquid chromatography coupled to mass LC/MS, where no detectable levels of aldicarb surpluses, concluding, therefore, that the use of aldicarb in strawberry crops and agriculture is located within the ranges allowed by the Supreme Decree Nº015-2015-MINAM, it establishes the modification of National Environmental Quality Standards for water and establishes complementary provisions for their application.TesisspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVAldicarbCarbamatoFresaCarbamateStrawberryDeterminación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y BioquímicaTítulo ProfesionalFarmacia y BioquímicaQuímico Farmacéutico y BioquímicoCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a593557d-fa5d-4809-b5d3-b874b2475eb2/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD54TEXTTesis_Abal_Dietz.PDF.txtTesis_Abal_Dietz.PDF.txtExtracted texttext/plain71649https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ad23f19f-8323-43b9-a762-bfe1f4b4430f/content390348bdd4455dfd12dae31f0fd9e1a0MD512Autorizacion_Dietz Maravi, Robert.PDF.txtAutorizacion_Dietz Maravi, Robert.PDF.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a3742822-9eb4-4d45-a280-622a65d2e8ca/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD514Autorizacion_Abal Inti, Henrys.PDF.txtAutorizacion_Abal Inti, Henrys.PDF.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f740549e-dcde-4572-ac9c-72ba2eea1e13/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD516THUMBNAILTesis_Abal_Dietz.PDF.jpgTesis_Abal_Dietz.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19631https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fd0bfefb-d438-4b7e-88d0-aa019b1c99f9/content0bcac8bb984eeb0b62016c4d94fb11f1MD513Autorizacion_Dietz Maravi, Robert.PDF.jpgAutorizacion_Dietz Maravi, Robert.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21845https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2d92a911-aef1-4a28-8020-cf59d56f6b77/content501a3db5643713aebe75120c462f7d5eMD515Autorizacion_Abal Inti, Henrys.PDF.jpgAutorizacion_Abal Inti, Henrys.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21604https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8932ad11-e716-465d-bdba-73fb07f5762c/content970eef5448479ef92e2033df044cb5f9MD517ORIGINALTesis_Abal_Dietz.PDFTesis_Abal_Dietz.PDFapplication/pdf1001092https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3cb1db05-7c82-4afd-bcac-cded6d8dbd73/content0d472965b661f7ff6f183444a9538de1MD53Autorizacion_Dietz Maravi, Robert.PDFAutorizacion_Dietz Maravi, Robert.PDFapplication/pdf491092https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/33b3a275-61aa-42eb-a4ef-b3d74714d0a5/content6eb600e206d649e15c672edf2f36e52bMD52Autorizacion_Abal Inti, Henrys.PDFAutorizacion_Abal Inti, Henrys.PDFapplication/pdf475265https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7339165e-f479-40e4-a0e1-7bb68dc29f6f/content7c7439b3f0453b9a7a254240d4a8c2abMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/57465bb8-3a98-4171-ac7d-d9410d89e8a1/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.11818/4130oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/41302024-10-01 01:45:33.974https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).