Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023
Descripción del Articulo
El presente estudio logró el objetivo general, de determinar que la gestión de seguridad alimentaria mejora el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023. La metodología señala que la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/8029 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/8029 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proceso de pasteurización gestión de seguridad alimentaria control de puntos críticos buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UIGV_7d92d6ce8240c203e246225b5dc586f1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/8029 |
| network_acronym_str |
UIGV |
| network_name_str |
UIGV-Institucional |
| repository_id_str |
4817 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 |
| title |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 |
| spellingShingle |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 Ramírez Romero, Dulce Geraldine Proceso de pasteurización gestión de seguridad alimentaria control de puntos críticos buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 |
| title_full |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 |
| title_fullStr |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 |
| title_full_unstemmed |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 |
| title_sort |
Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023 |
| author |
Ramírez Romero, Dulce Geraldine |
| author_facet |
Ramírez Romero, Dulce Geraldine |
| author_role |
author |
| dc.contributor.editor.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Godo, Ángel Francisco |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramírez Romero, Dulce Geraldine |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de pasteurización gestión de seguridad alimentaria control de puntos críticos buenas prácticas de manufactura |
| topic |
Proceso de pasteurización gestión de seguridad alimentaria control de puntos críticos buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente estudio logró el objetivo general, de determinar que la gestión de seguridad alimentaria mejora el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023. La metodología señala que la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. Su muestra se conformó por 15 trabajadores de la empresa, el instrumento de investigación aplicado fue el cuestionario. Asimismo, se concluyó que, la aplicación del teorema central del límite, permitió dar una propuesta de solución al problema en estudio, por ende, la gestión de seguridad alimentaria como mecanismo de solución evidencia la mejora del proceso de pasteurización en la empresa Puyusk de Ayacucho. Esto significa que la seguridad alimentaria se relaciona con las dimensiones indicadas en los objetivos específicos, las cuales son el control de los puntos críticos, buenas prácticas de manufactura, y la capacitación permanente de la empresa de la referida ciudad. Esto beneficia a que el gerente o empresario capte las mejoras de los consumidores, incrementen el nivel de ventas, y gradualmente tenga una favorable posición en el mercado. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-22T14:33:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-22T14:33:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-03-22 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/8029 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/8029 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega Repositorio Institucional - UIGV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
| instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| instacron_str |
UIGV |
| institution |
UIGV |
| reponame_str |
UIGV-Institucional |
| collection |
UIGV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a90d195f-a12f-4cea-b923-c31a029468a1/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/89c5f069-74a7-4976-98df-a92ce964181f/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bac561e8-f44f-4dd7-82a8-03d57f51c67a/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fd4b6ff-556b-4079-8bab-d7c73614bda1/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11756a45-e6e2-46dc-9fe9-fd1390a9dfba/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a0037114-f211-463e-a087-00eb0af060e0/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/99f79f22-8c6a-4e3f-a93c-071989bff0d1/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1a36da70-cd70-47db-9d15-9fcde9540064/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/259ae105-7bb0-40fc-a2ae-94435ada4395/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c8c35b0d-c09b-4abb-84bb-8bad2f3955c7/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9beb3893-b625-45c8-8370-f76a407ffd70/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1757eeaaba1c1199a6b45198902dc90b 0feec5695faa72a9c642b0cda805c467 16df3388da1378cd15213691e1df0cde 8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 926fe7394da197855842db3aab81197e 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 1bd91062df72e5140f260084d5377a86 807cfa2577dd41799f47935f3cf6c213 b0116eb6c011b5414ea572fcd0856103 82f4b491dcddacd8a0241a3f5aa1a92f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
| _version_ |
1835829144043126784 |
| spelling |
Morales Godo, Ángel FranciscoRamírez Romero, Dulce GeraldineUniversidad Inca Garcilaso de la Vega2024-03-22T14:33:16Z2024-03-22T14:33:16Z2024-03-22https://hdl.handle.net/20.500.11818/8029El presente estudio logró el objetivo general, de determinar que la gestión de seguridad alimentaria mejora el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023. La metodología señala que la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. Su muestra se conformó por 15 trabajadores de la empresa, el instrumento de investigación aplicado fue el cuestionario. Asimismo, se concluyó que, la aplicación del teorema central del límite, permitió dar una propuesta de solución al problema en estudio, por ende, la gestión de seguridad alimentaria como mecanismo de solución evidencia la mejora del proceso de pasteurización en la empresa Puyusk de Ayacucho. Esto significa que la seguridad alimentaria se relaciona con las dimensiones indicadas en los objetivos específicos, las cuales son el control de los puntos críticos, buenas prácticas de manufactura, y la capacitación permanente de la empresa de la referida ciudad. Esto beneficia a que el gerente o empresario capte las mejoras de los consumidores, incrementen el nivel de ventas, y gradualmente tenga una favorable posición en el mercado.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVProceso de pasteurizacióngestión de seguridad alimentariacontrol de puntos críticosbuenas prácticas de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFacultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la VegaTítulo profesionalIngeniería industrialIngeniero industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026https://orcid.org/ 0000-0002-3901-031670247508ORIGINALTSP-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE -RP.pdfTSP-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE -RP.pdfapplication/pdf1626167https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a90d195f-a12f-4cea-b923-c31a029468a1/content1757eeaaba1c1199a6b45198902dc90bMD51AUTORIZACION-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdfAUTORIZACION-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdfapplication/pdf69644https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/89c5f069-74a7-4976-98df-a92ce964181f/content0feec5695faa72a9c642b0cda805c467MD52TURNITIN -RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdfTURNITIN -RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdfapplication/pdf14156384https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bac561e8-f44f-4dd7-82a8-03d57f51c67a/content16df3388da1378cd15213691e1df0cdeMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fd4b6ff-556b-4079-8bab-d7c73614bda1/content8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11756a45-e6e2-46dc-9fe9-fd1390a9dfba/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTTSP-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE -RP.pdf.txtTSP-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE -RP.pdf.txtExtracted texttext/plain125160https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a0037114-f211-463e-a087-00eb0af060e0/content926fe7394da197855842db3aab81197eMD56AUTORIZACION-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.txtAUTORIZACION-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/99f79f22-8c6a-4e3f-a93c-071989bff0d1/content68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD58TURNITIN -RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.txtTURNITIN -RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.txtExtracted texttext/plain1687https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1a36da70-cd70-47db-9d15-9fcde9540064/content1bd91062df72e5140f260084d5377a86MD510THUMBNAILTSP-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE -RP.pdf.jpgTSP-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE -RP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1428https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/259ae105-7bb0-40fc-a2ae-94435ada4395/content807cfa2577dd41799f47935f3cf6c213MD57AUTORIZACION-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.jpgAUTORIZACION-RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1494https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c8c35b0d-c09b-4abb-84bb-8bad2f3955c7/contentb0116eb6c011b5414ea572fcd0856103MD59TURNITIN -RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.jpgTURNITIN -RAMIREZ ROMERO DULCE GERALDINE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1631https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9beb3893-b625-45c8-8370-f76a407ffd70/content82f4b491dcddacd8a0241a3f5aa1a92fMD51120.500.11818/8029oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/80292025-05-07 11:04:58.299https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.pe |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).