Gestión de seguridad alimentaria para el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023
Descripción del Articulo
El presente estudio logró el objetivo general, de determinar que la gestión de seguridad alimentaria mejora el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023. La metodología señala que la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/8029 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/8029 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proceso de pasteurización gestión de seguridad alimentaria control de puntos críticos buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | El presente estudio logró el objetivo general, de determinar que la gestión de seguridad alimentaria mejora el proceso de pasteurización de la leche en la planta de derivados lácteos de Puyusk, Ayacucho, 2023. La metodología señala que la investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. Su muestra se conformó por 15 trabajadores de la empresa, el instrumento de investigación aplicado fue el cuestionario. Asimismo, se concluyó que, la aplicación del teorema central del límite, permitió dar una propuesta de solución al problema en estudio, por ende, la gestión de seguridad alimentaria como mecanismo de solución evidencia la mejora del proceso de pasteurización en la empresa Puyusk de Ayacucho. Esto significa que la seguridad alimentaria se relaciona con las dimensiones indicadas en los objetivos específicos, las cuales son el control de los puntos críticos, buenas prácticas de manufactura, y la capacitación permanente de la empresa de la referida ciudad. Esto beneficia a que el gerente o empresario capte las mejoras de los consumidores, incrementen el nivel de ventas, y gradualmente tenga una favorable posición en el mercado. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).