Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se enfocó en el aprovechamiento de harinas no tradicionales. Se elaboró piezas de pan a base de harina de arroz y un gel extraído del nostoc de aceptación sensorial para el consumo de la población con intolerancia al gluten. Se elaboró en el laboratorio de biotec...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2086 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Harina de arroz Gel nostoc Harina no tradicional Rice flour Nostoc gel Non-traditional flour |
| id |
UIGV_1da64879172d31a97227ec6e48a54fbe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2086 |
| network_acronym_str |
UIGV |
| network_name_str |
UIGV-Institucional |
| repository_id_str |
4817 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca |
| title |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca |
| spellingShingle |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca Palacin Agui, Elmer Luis Harina de arroz Gel nostoc Harina no tradicional Rice flour Nostoc gel Non-traditional flour |
| title_short |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca |
| title_full |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca |
| title_fullStr |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca |
| title_sort |
Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca |
| author |
Palacin Agui, Elmer Luis |
| author_facet |
Palacin Agui, Elmer Luis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Roa Chunga, Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palacin Agui, Elmer Luis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Harina de arroz Gel nostoc Harina no tradicional |
| topic |
Harina de arroz Gel nostoc Harina no tradicional Rice flour Nostoc gel Non-traditional flour |
| dc.subject.spa_PE.fl_str_mv |
Rice flour Nostoc gel Non-traditional flour |
| description |
El presente trabajo de investigación se enfocó en el aprovechamiento de harinas no tradicionales. Se elaboró piezas de pan a base de harina de arroz y un gel extraído del nostoc de aceptación sensorial para el consumo de la población con intolerancia al gluten. Se elaboró en el laboratorio de biotecnología de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño experimental y de corte transversal. La muestra está representada por 195 piezas de pan tomadas al azar. Para efectos de esta investigación, se evaluó primero las propiedades físicas del pan, de tal manera que presente características similares a un pan común tipo francés |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-09T15:28:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-09T15:28:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-02-15 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UIGV Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
| instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| instacron_str |
UIGV |
| institution |
UIGV |
| reponame_str |
UIGV-Institucional |
| collection |
UIGV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/999d0ce0-3583-454e-a77b-e122ab9c468d/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8136ff16-33be-40e6-92d0-cd08a5139569/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/290c4ed9-afb9-4530-afb2-19261fcd2d58/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11e150c2-087d-4a7e-8aba-43f5e3c6c30b/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/20af92a3-beac-4384-9b50-e530e8e098d7/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/169fe988-4030-4ed9-bc77-a1f1d1314e78/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0db9f667-f4d8-43ed-9c33-353f8b6a84c3/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/996ba523-555d-4790-a8b0-0f8da8b62168/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b1a0894de7d31dadaf1ae26e028ef00 8cf82cdf61ed9296528c3a5498931a2b 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 689306db0200634d777576a49f3b41bd ee4770ec527cbd45c8619be9b38536f5 aa231d83b2a31fab53b9cfb1d6ea43b7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
| _version_ |
1845975822922416128 |
| spelling |
Roa Chunga, LuisPalacin Agui, Elmer Luis2018-03-09T15:28:02Z2018-03-09T15:28:02Z2018-02-15https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086El presente trabajo de investigación se enfocó en el aprovechamiento de harinas no tradicionales. Se elaboró piezas de pan a base de harina de arroz y un gel extraído del nostoc de aceptación sensorial para el consumo de la población con intolerancia al gluten. Se elaboró en el laboratorio de biotecnología de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño experimental y de corte transversal. La muestra está representada por 195 piezas de pan tomadas al azar. Para efectos de esta investigación, se evaluó primero las propiedades físicas del pan, de tal manera que presente características similares a un pan común tipo francésThe present research work focused on the exploitation of non-traditional flours. Bread pieces based on rice flour and a gel extracted from the nostoc of sensorial acceptance for the consumption of the population with gluten intolerance were elaborated. It was elaborated in the biotechnology laboratory of the Faculty of Pharmaceutical Sciences and Biochemistry of the Inca Garcilaso de la Vega University. It is a study of quantitative approach, experimental design and cross-sectional. The sample is represented by 195 pieces of bread taken at random. For the purposes of this investigation, the physical properties of the bread were evaluated first, in such a way that it presents characteristics similar to a common French bread.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVHarina de arrozGel nostocHarina no tradicionalRice flourNostoc gelNon-traditional flourElaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdfAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdfapplication/pdf547524https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/999d0ce0-3583-454e-a77b-e122ab9c468d/content4b1a0894de7d31dadaf1ae26e028ef00MD51Tesis Elmer Luis Palacin Agui.pdfTesis Elmer Luis Palacin Agui.pdfapplication/pdf4017619https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8136ff16-33be-40e6-92d0-cd08a5139569/content8cf82cdf61ed9296528c3a5498931a2bMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/290c4ed9-afb9-4530-afb2-19261fcd2d58/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11e150c2-087d-4a7e-8aba-43f5e3c6c30b/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/20af92a3-beac-4384-9b50-e530e8e098d7/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59Tesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtTesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtExtracted texttext/plain86703https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/169fe988-4030-4ed9-bc77-a1f1d1314e78/content689306db0200634d777576a49f3b41bdMD511THUMBNAILAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21605https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0db9f667-f4d8-43ed-9c33-353f8b6a84c3/contentee4770ec527cbd45c8619be9b38536f5MD510Tesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgTesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16479https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/996ba523-555d-4790-a8b0-0f8da8b62168/contentaa231d83b2a31fab53b9cfb1d6ea43b7MD51220.500.11818/2086oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/20862025-09-24 03:07:54.09https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2080-02-15https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).