Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se enfocó en el aprovechamiento de harinas no tradicionales. Se elaboró piezas de pan a base de harina de arroz y un gel extraído del nostoc de aceptación sensorial para el consumo de la población con intolerancia al gluten. Se elaboró en el laboratorio de biotec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palacin Agui, Elmer Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2086
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de arroz
Gel nostoc
Harina no tradicional
Rice flour
Nostoc gel
Non-traditional flour
id UIGV_1da64879172d31a97227ec6e48a54fbe
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2086
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
title Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
spellingShingle Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
Palacin Agui, Elmer Luis
Harina de arroz
Gel nostoc
Harina no tradicional
Rice flour
Nostoc gel
Non-traditional flour
title_short Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
title_full Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
title_fullStr Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
title_full_unstemmed Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
title_sort Elaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiaca
author Palacin Agui, Elmer Luis
author_facet Palacin Agui, Elmer Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roa Chunga, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Palacin Agui, Elmer Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de arroz
Gel nostoc
Harina no tradicional
topic Harina de arroz
Gel nostoc
Harina no tradicional
Rice flour
Nostoc gel
Non-traditional flour
dc.subject.spa_PE.fl_str_mv Rice flour
Nostoc gel
Non-traditional flour
description El presente trabajo de investigación se enfocó en el aprovechamiento de harinas no tradicionales. Se elaboró piezas de pan a base de harina de arroz y un gel extraído del nostoc de aceptación sensorial para el consumo de la población con intolerancia al gluten. Se elaboró en el laboratorio de biotecnología de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño experimental y de corte transversal. La muestra está representada por 195 piezas de pan tomadas al azar. Para efectos de esta investigación, se evaluó primero las propiedades físicas del pan, de tal manera que presente características similares a un pan común tipo francés
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-09T15:28:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-09T15:28:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UIGV
Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/999d0ce0-3583-454e-a77b-e122ab9c468d/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8136ff16-33be-40e6-92d0-cd08a5139569/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/290c4ed9-afb9-4530-afb2-19261fcd2d58/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11e150c2-087d-4a7e-8aba-43f5e3c6c30b/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/20af92a3-beac-4384-9b50-e530e8e098d7/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/169fe988-4030-4ed9-bc77-a1f1d1314e78/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0db9f667-f4d8-43ed-9c33-353f8b6a84c3/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/996ba523-555d-4790-a8b0-0f8da8b62168/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b1a0894de7d31dadaf1ae26e028ef00
8cf82cdf61ed9296528c3a5498931a2b
27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
689306db0200634d777576a49f3b41bd
ee4770ec527cbd45c8619be9b38536f5
aa231d83b2a31fab53b9cfb1d6ea43b7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1845975822922416128
spelling Roa Chunga, LuisPalacin Agui, Elmer Luis2018-03-09T15:28:02Z2018-03-09T15:28:02Z2018-02-15https://hdl.handle.net/20.500.11818/2086El presente trabajo de investigación se enfocó en el aprovechamiento de harinas no tradicionales. Se elaboró piezas de pan a base de harina de arroz y un gel extraído del nostoc de aceptación sensorial para el consumo de la población con intolerancia al gluten. Se elaboró en el laboratorio de biotecnología de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño experimental y de corte transversal. La muestra está representada por 195 piezas de pan tomadas al azar. Para efectos de esta investigación, se evaluó primero las propiedades físicas del pan, de tal manera que presente características similares a un pan común tipo francésThe present research work focused on the exploitation of non-traditional flours. Bread pieces based on rice flour and a gel extracted from the nostoc of sensorial acceptance for the consumption of the population with gluten intolerance were elaborated. It was elaborated in the biotechnology laboratory of the Faculty of Pharmaceutical Sciences and Biochemistry of the Inca Garcilaso de la Vega University. It is a study of quantitative approach, experimental design and cross-sectional. The sample is represented by 195 pieces of bread taken at random. For the purposes of this investigation, the physical properties of the bread were evaluated first, in such a way that it presents characteristics similar to a common French bread.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVHarina de arrozGel nostocHarina no tradicionalRice flourNostoc gelNon-traditional flourElaboración de pan con harina de arroz y gel extraído del nostoc para el consumo de población celiacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdfAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdfapplication/pdf547524https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/999d0ce0-3583-454e-a77b-e122ab9c468d/content4b1a0894de7d31dadaf1ae26e028ef00MD51Tesis Elmer Luis Palacin Agui.pdfTesis Elmer Luis Palacin Agui.pdfapplication/pdf4017619https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8136ff16-33be-40e6-92d0-cd08a5139569/content8cf82cdf61ed9296528c3a5498931a2bMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/290c4ed9-afb9-4530-afb2-19261fcd2d58/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11e150c2-087d-4a7e-8aba-43f5e3c6c30b/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/20af92a3-beac-4384-9b50-e530e8e098d7/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59Tesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtTesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.txtExtracted texttext/plain86703https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/169fe988-4030-4ed9-bc77-a1f1d1314e78/content689306db0200634d777576a49f3b41bdMD511THUMBNAILAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgAUTORIZACIÓN_Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21605https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0db9f667-f4d8-43ed-9c33-353f8b6a84c3/contentee4770ec527cbd45c8619be9b38536f5MD510Tesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgTesis Elmer Luis Palacin Agui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16479https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/996ba523-555d-4790-a8b0-0f8da8b62168/contentaa231d83b2a31fab53b9cfb1d6ea43b7MD51220.500.11818/2086oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/20862025-09-24 03:07:54.09https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2080-02-15https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).