Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi “COCHAYUYO” sobre Staphylococcus aureus La Metodología es de tipo cuantitativo, aplicado de diseño experimental con grupos control, se consideró una muestra de 4 kg de Chondracanthus chamissoi para la obtención de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/663 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/663 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi Staphylococcus aureus Cochayuyo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UHFR_f6724cc7255c635c692db01cbee7492d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/663 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureusAntibacterial effect of alcoholic extract of Chondracanthus chamissoi "Cochayuyo" on Staphylococcus aureusPuescas Querebalu, Jose EleodoroQuijano Velásquez, José FranciscoExtracto alcohólicoChondracanthus chamissoiStaphylococcus aureusCochayuyohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi “COCHAYUYO” sobre Staphylococcus aureus La Metodología es de tipo cuantitativo, aplicado de diseño experimental con grupos control, se consideró una muestra de 4 kg de Chondracanthus chamissoi para la obtención del extracto etanólico por medio de maceración, se usó la técnica por difusión en pozo en agar Miuller Hinton, previa activación de la cepa ATCC. Los resultados demostraron halos de inhibición de 10,86 mm para el extracto de etanólico al 50% y de 14,49mm para el extracto etanólico al 100%. Se concluye que los extractos alcohólicos de Chondracanthus chamissoi al 50% y 100% presenta efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureusThe study was the antibacterial effect of the alcoholic extract Chondracanthus chamissoi "COCHAYUYO" on Staphylococcus aureus. The methodology is quantitative, applied experimental design with control groups, a sample of 4 kg of Chondracanthus chamissoi was considered to obtain the ethanolic extract by maceration, using the well diffusion technique in Miuller Hinton agar, after activation of the ATCC strain. The results showed inhibition halos of 10.86 mm for the 50% ethanolic extract and 14.49 mm for the 100% ethanolic extract. It is concluded that the alcoholic extracts of Chondracanthus chamissoi at 50% and 100% have an antibacterial effect on Staphylococcus aureusUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEQuezada Reyes, Antonio Fernado2022-01-08T16:22:00Z2022-01-08T16:22:00Z2021-12-17info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/663Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/6632022-07-19T22:12:58Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus Antibacterial effect of alcoholic extract of Chondracanthus chamissoi "Cochayuyo" on Staphylococcus aureus |
title |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus |
spellingShingle |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus Puescas Querebalu, Jose Eleodoro Extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi Staphylococcus aureus Cochayuyo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus |
title_full |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus |
title_fullStr |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus |
title_full_unstemmed |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus |
title_sort |
Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Puescas Querebalu, Jose Eleodoro Quijano Velásquez, José Francisco |
author |
Puescas Querebalu, Jose Eleodoro |
author_facet |
Puescas Querebalu, Jose Eleodoro Quijano Velásquez, José Francisco |
author_role |
author |
author2 |
Quijano Velásquez, José Francisco |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Quezada Reyes, Antonio Fernado |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi Staphylococcus aureus Cochayuyo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
topic |
Extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi Staphylococcus aureus Cochayuyo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi “COCHAYUYO” sobre Staphylococcus aureus La Metodología es de tipo cuantitativo, aplicado de diseño experimental con grupos control, se consideró una muestra de 4 kg de Chondracanthus chamissoi para la obtención del extracto etanólico por medio de maceración, se usó la técnica por difusión en pozo en agar Miuller Hinton, previa activación de la cepa ATCC. Los resultados demostraron halos de inhibición de 10,86 mm para el extracto de etanólico al 50% y de 14,49mm para el extracto etanólico al 100%. Se concluye que los extractos alcohólicos de Chondracanthus chamissoi al 50% y 100% presenta efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-17 2022-01-08T16:22:00Z 2022-01-08T16:22:00Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/663 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/663 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270356904476672 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).