Efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Chondracanthus chamissoi “Cochayuyo” sobre Staphylococcus aureus - Puescas Querebalu, Jose Eleodoro (2021)
El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto alcohólico Chondracanthus chamissoi “COCHAYUYO” sobre Staphylococcus aureus La Metodología es de tipo cuantitativo, aplicado de diseño experimental con grupos control, se consideró una muestra de 4 kg de Chondracanthus chamissoi para la obtención del extracto etanólico por medio de maceración, se usó la técnica por difusión en pozo en agar Miuller Hinton, previa activación de la cepa ATCC. Los resultados demostraron halos de inhibición de 10,86 mm para el extracto de etanólico al 50% y de 14,49mm para el extracto etanólico al 100%. Se concluye que los extractos alcohólicos de Chondracanthus chamissoi al 50% y 100% presenta efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus