Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación es determinar la relación entre conocimiento y práctica de higiene en la manipulación de alimentos en socias del comedor Popular Virgen de la Candelaria Lima 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. L...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Briones Tocas, Blanca Marilu, Quispe Quispe, Monica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1967
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimientos
Prácticas
Higiene
Manipulación de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UHFR_f35940ce4a04b1897f70823a10b16eeb
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1967
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.Knowledge and Hygienic Practices in Food Handling in Members of the Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.Briones Tocas, Blanca MariluQuispe Quispe, MonicaConocimientosPrácticasHigieneManipulación de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03El objetivo de la investigación es determinar la relación entre conocimiento y práctica de higiene en la manipulación de alimentos en socias del comedor Popular Virgen de la Candelaria Lima 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra está conformada por 30 socias del comedor Popular. Los resultados indican que el 50% de las socias del comedor registraron un conocimiento en el nivel medio, 33.33 % conocimiento bajo y solo el 16.67 % alto. En cuanto a la práctica de higiene el 60% de ellas registraron prácticas inadecuadas y solo 40% evidenciaron prácticas adecuadas en la manipulación de alimentos. En conclusión, existe relación entre conocimiento y práctica sobre higiene en la manipulación de alimentos.The objective of the research is to determine the relationship between knowledge and practice of hygiene in food handling in members of the Virgen de la Candelaria Lima 2023 soup kitchen. The study method is basic, descriptive correlational, non-experimental cross-sectional design. The sample consisted of 30 members of the soup kitchen. The results indicate that 50% of the members of the dining room registered a medium level of knowledge, 33.33% low knowledge and only 16.67% high knowledge. Regarding hygiene practices, 60% of them registered inadequate practices and only 40% showed adequate practices in food handling. In conclusion, there is a relationship between knowledge and practice on hygiene in food handling.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEChipana Beltrán, Feliza Nieves2024-02-06T18:15:59Z2024-02-06T18:15:59Z2023-12-22info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/19672024-02-06T18:16:53Z
dc.title.none.fl_str_mv Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
Knowledge and Hygienic Practices in Food Handling in Members of the Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
title Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
spellingShingle Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
Briones Tocas, Blanca Marilu
Conocimientos
Prácticas
Higiene
Manipulación de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
title_full Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
title_fullStr Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
title_full_unstemmed Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
title_sort Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
dc.creator.none.fl_str_mv Briones Tocas, Blanca Marilu
Quispe Quispe, Monica
author Briones Tocas, Blanca Marilu
author_facet Briones Tocas, Blanca Marilu
Quispe Quispe, Monica
author_role author
author2 Quispe Quispe, Monica
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Chipana Beltrán, Feliza Nieves
dc.subject.none.fl_str_mv Conocimientos
Prácticas
Higiene
Manipulación de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
topic Conocimientos
Prácticas
Higiene
Manipulación de alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El objetivo de la investigación es determinar la relación entre conocimiento y práctica de higiene en la manipulación de alimentos en socias del comedor Popular Virgen de la Candelaria Lima 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra está conformada por 30 socias del comedor Popular. Los resultados indican que el 50% de las socias del comedor registraron un conocimiento en el nivel medio, 33.33 % conocimiento bajo y solo el 16.67 % alto. En cuanto a la práctica de higiene el 60% de ellas registraron prácticas inadecuadas y solo 40% evidenciaron prácticas adecuadas en la manipulación de alimentos. En conclusión, existe relación entre conocimiento y práctica sobre higiene en la manipulación de alimentos.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-12-22
2024-02-06T18:15:59Z
2024-02-06T18:15:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270349933543424
score 13.959708
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).