Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre conocimiento y práctica de higiene en la manipulación de alimentos en socias del comedor Popular Virgen de la Candelaria Lima 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. L...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1967 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimientos Prácticas Higiene Manipulación de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UHFR_f35940ce4a04b1897f70823a10b16eeb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1967 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.Knowledge and Hygienic Practices in Food Handling in Members of the Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023.Briones Tocas, Blanca MariluQuispe Quispe, MonicaConocimientosPrácticasHigieneManipulación de alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03El objetivo de la investigación es determinar la relación entre conocimiento y práctica de higiene en la manipulación de alimentos en socias del comedor Popular Virgen de la Candelaria Lima 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra está conformada por 30 socias del comedor Popular. Los resultados indican que el 50% de las socias del comedor registraron un conocimiento en el nivel medio, 33.33 % conocimiento bajo y solo el 16.67 % alto. En cuanto a la práctica de higiene el 60% de ellas registraron prácticas inadecuadas y solo 40% evidenciaron prácticas adecuadas en la manipulación de alimentos. En conclusión, existe relación entre conocimiento y práctica sobre higiene en la manipulación de alimentos.The objective of the research is to determine the relationship between knowledge and practice of hygiene in food handling in members of the Virgen de la Candelaria Lima 2023 soup kitchen. The study method is basic, descriptive correlational, non-experimental cross-sectional design. The sample consisted of 30 members of the soup kitchen. The results indicate that 50% of the members of the dining room registered a medium level of knowledge, 33.33% low knowledge and only 16.67% high knowledge. Regarding hygiene practices, 60% of them registered inadequate practices and only 40% showed adequate practices in food handling. In conclusion, there is a relationship between knowledge and practice on hygiene in food handling.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEChipana Beltrán, Feliza Nieves2024-02-06T18:15:59Z2024-02-06T18:15:59Z2023-12-22info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/19672024-02-06T18:16:53Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. Knowledge and Hygienic Practices in Food Handling in Members of the Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. |
title |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. |
spellingShingle |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. Briones Tocas, Blanca Marilu Conocimientos Prácticas Higiene Manipulación de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. |
title_full |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. |
title_fullStr |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. |
title_full_unstemmed |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. |
title_sort |
Conocimiento y Prácticas de Higiene en la Manipulación de Alimentos en Socias del Comedor Popular Virgen de la Candelaria, Lima 2023. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Briones Tocas, Blanca Marilu Quispe Quispe, Monica |
author |
Briones Tocas, Blanca Marilu |
author_facet |
Briones Tocas, Blanca Marilu Quispe Quispe, Monica |
author_role |
author |
author2 |
Quispe Quispe, Monica |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Chipana Beltrán, Feliza Nieves |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Conocimientos Prácticas Higiene Manipulación de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
topic |
Conocimientos Prácticas Higiene Manipulación de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre conocimiento y práctica de higiene en la manipulación de alimentos en socias del comedor Popular Virgen de la Candelaria Lima 2023. El método de estudio es de tipo básico, descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra está conformada por 30 socias del comedor Popular. Los resultados indican que el 50% de las socias del comedor registraron un conocimiento en el nivel medio, 33.33 % conocimiento bajo y solo el 16.67 % alto. En cuanto a la práctica de higiene el 60% de ellas registraron prácticas inadecuadas y solo 40% evidenciaron prácticas adecuadas en la manipulación de alimentos. En conclusión, existe relación entre conocimiento y práctica sobre higiene en la manipulación de alimentos. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12-22 2024-02-06T18:15:59Z 2024-02-06T18:15:59Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1967 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270349933543424 |
score |
13.959708 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).