Relación del Nivel de Conocimiento y Práctica de Higiene de las Madres en la Preparación de Alimentos en los Comedores Populares de los Centros Poblados Menores Miguel Grau y Nueva Alianza, Durante el Período de Mayo- Agosto, 2008.

Descripción del Articulo

Objetivo. Determinar la relación del nivel de conocimiento y la práctica de higiene de las madres en la preparación de alimentos en los comedores populares del centro poblado Miguel Grau y Nueva Alianza, durante los meses mayo y agosto del año 2008. Metodología. El estudio de la investigación fue co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jara Pilco, Cinthia Esperanza, Huamán Villanueva, Elena Ruth
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas - Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/179
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/179
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento y práctica de higiene
manipulación de alimentos.
Descripción
Sumario:Objetivo. Determinar la relación del nivel de conocimiento y la práctica de higiene de las madres en la preparación de alimentos en los comedores populares del centro poblado Miguel Grau y Nueva Alianza, durante los meses mayo y agosto del año 2008. Metodología. El estudio de la investigación fue correlacional transversal; la muestra estuvo conformada por 35 madres a quienes se aplicó dos instrumentos: una encuesta para determinar el nivel de conocimiento y una guía de observación para determinar la práctica de higiene en la preparación de alimentos. Ambos instrumentos fueron aplicados en los comedores populares de los centros poblados Miguel Grau y Nueva Alianza, Lima, Perú. Resultados. En cuanto al nivel de conocimientos el 68.6% de las madres se encuentra en una condición regular, el 17% con un deficiente conocimiento y sólo el 14.3% con un conocimiento bueno. En cuanto a la práctica, el 48.6% de las madres tiene una práctica regular; el 28% expresa una mala práctica, el 11.4% una práctica deficiente, finalmente el 11.4% certifica una práctica buena. Conclusiones. Es muy significativa la relación del conocimiento y la práctica de las madres sobre la higiene y preparación de los alimentos en los comedores populares de los centros poblados Miguel Grau y Nueva Alianza, Lima, Perú. 
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).