Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes

Descripción del Articulo

El trabajo descrito tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. (arándano), in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes; Metodología, siendo la investigación de tipo experimental, realizando ensayos de solubilidad, tamizaje Fitoquímic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coñez Flores, Joscelin Yasmin, Benavides Bermúdez, Jessica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/469
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/469
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antocianinas
Efecto antibacteriano
Método Kirby Bauer
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spelling Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenesAntibacterial effect, in vitro, of the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. (blueberries) on Streptococcus pyogenes strainsCoñez Flores, Joscelin YasminBenavides Bermúdez, JessicaAntocianinasEfecto antibacterianoMétodo Kirby Bauerhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El trabajo descrito tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. (arándano), in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes; Metodología, siendo la investigación de tipo experimental, realizando ensayos de solubilidad, tamizaje Fitoquímico y antibacteriano. Resultados, se evidenció halos de inhibición de 9.67 ± 0.3, 7.6 ± 0.28 y 19.64 ± 0.81 mm de los extractos al 100 y 50 mg/mL y gentamicina respectivamente; concluyéndose, que el extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. presenta compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas. La concentración a 100 y 50 mg/mL del extracto hidroalcohólico presenta efecto antibacteriano, in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenesThe objective of the work described was to evaluate the antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. (blueberry), in vitro, on strains of Streptococcus pyogenes; Methodology, being the research of experimental type, carrying out solubility, phytochemical and antibacterial screening tests. Results, inhibition halos of 9.67 ± 0.3, 7.6 ± 0.28 and 19.64 ± 0.81 mm were evidenced for the extracts at 100 and 50 mg/mL and gentamicin respectively; concluding that the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. presents phenolic compounds, flavonoids and anthocyanins. The concentration at 100 and 50 mg/mL of the hydroalcoholic extract presents antibacterial effect, in vitro, on Streptococcus pyogenes strainsUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEDíaz Uribe, Julio Luis2021-07-22T20:08:59Z2021-07-22T20:08:59Z2021-06-21info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverapplication/pdfhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/469Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/4692022-07-19T22:12:48Z
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