Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes
Descripción del Articulo
        El trabajo descrito tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. (arándano), in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes; Metodología, siendo la investigación de tipo experimental, realizando ensayos de solubilidad, tamizaje Fitoquímic...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | 
| Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/469 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/469 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Antocianinas Efecto antibacteriano Método Kirby Bauer https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05  | 
| id | 
                  UHFR_be072af315be72481023fa8543d3da48 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/469 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UHFR | 
    
| network_name_str | 
                  ROOSEVELT-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4859 | 
    
| spelling | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenesAntibacterial effect, in vitro, of the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. (blueberries) on Streptococcus pyogenes strainsCoñez Flores, Joscelin YasminBenavides Bermúdez, JessicaAntocianinasEfecto antibacterianoMétodo Kirby Bauerhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El trabajo descrito tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. (arándano), in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes; Metodología, siendo la investigación de tipo experimental, realizando ensayos de solubilidad, tamizaje Fitoquímico y antibacteriano. Resultados, se evidenció halos de inhibición de 9.67 ± 0.3, 7.6 ± 0.28 y 19.64 ± 0.81 mm de los extractos al 100 y 50 mg/mL y gentamicina respectivamente; concluyéndose, que el extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. presenta compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas. La concentración a 100 y 50 mg/mL del extracto hidroalcohólico presenta efecto antibacteriano, in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenesThe objective of the work described was to evaluate the antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. (blueberry), in vitro, on strains of Streptococcus pyogenes; Methodology, being the research of experimental type, carrying out solubility, phytochemical and antibacterial screening tests. Results, inhibition halos of 9.67 ± 0.3, 7.6 ± 0.28 and 19.64 ± 0.81 mm were evidenced for the extracts at 100 and 50 mg/mL and gentamicin respectively; concluding that the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. presents phenolic compounds, flavonoids and anthocyanins. The concentration at 100 and 50 mg/mL of the hydroalcoholic extract presents antibacterial effect, in vitro, on Streptococcus pyogenes strainsUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEDíaz Uribe, Julio Luis2021-07-22T20:08:59Z2021-07-22T20:08:59Z2021-06-21info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverapplication/pdfhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/469Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/4692022-07-19T22:12:48Z | 
    
| dc.title.none.fl_str_mv | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes Antibacterial effect, in vitro, of the hydroalcoholic extract of Vaccinium corymbosum L. (blueberries) on Streptococcus pyogenes strains  | 
    
| title | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes | 
    
| spellingShingle | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes Coñez Flores, Joscelin Yasmin Antocianinas Efecto antibacteriano Método Kirby Bauer https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05  | 
    
| title_short | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes | 
    
| title_full | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes | 
    
| title_fullStr | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes | 
    
| title_sort | 
                  Efecto Antibacteriano, in vitro, del extracto hidroalcohólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Streptococcus pyogenes | 
    
| dc.creator.none.fl_str_mv | 
                  Coñez Flores, Joscelin Yasmin Benavides Bermúdez, Jessica  | 
    
| author | 
                  Coñez Flores, Joscelin Yasmin | 
    
| author_facet | 
                  Coñez Flores, Joscelin Yasmin Benavides Bermúdez, Jessica  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Benavides Bermúdez, Jessica | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.none.fl_str_mv | 
                  Díaz Uribe, Julio Luis | 
    
| dc.subject.none.fl_str_mv | 
                  Antocianinas Efecto antibacteriano Método Kirby Bauer https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05  | 
    
| topic | 
                  Antocianinas Efecto antibacteriano Método Kirby Bauer https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05  | 
    
| description | 
                  El trabajo descrito tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. (arándano), in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes; Metodología, siendo la investigación de tipo experimental, realizando ensayos de solubilidad, tamizaje Fitoquímico y antibacteriano. Resultados, se evidenció halos de inhibición de 9.67 ± 0.3, 7.6 ± 0.28 y 19.64 ± 0.81 mm de los extractos al 100 y 50 mg/mL y gentamicina respectivamente; concluyéndose, que el extracto hidroalcohólico del Vaccinium corymbosum L. presenta compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas. La concentración a 100 y 50 mg/mL del extracto hidroalcohólico presenta efecto antibacteriano, in vitro, en cepas de Streptococcus pyogenes | 
    
| publishDate | 
                  2021 | 
    
| dc.date.none.fl_str_mv | 
                  2021-07-22T20:08:59Z 2021-07-22T20:08:59Z 2021-06-21  | 
    
| dc.type.none.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.none.fl_str_mv | 
                  Vancouver application/pdf http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/469  | 
    
| identifier_str_mv | 
                  Vancouver application/pdf  | 
    
| url | 
                  http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/469 | 
    
| dc.language.none.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.none.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/  | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.none.fl_str_mv | 
                  application/pdf application/pdf  | 
    
| dc.publisher.none.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE  | 
    
| publisher.none.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt | 
    
| instacron_str | 
                  ROOSEVELT | 
    
| institution | 
                  ROOSEVELT | 
    
| reponame_str | 
                  ROOSEVELT-Institucional | 
    
| collection | 
                  ROOSEVELT-Institucional | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                   | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                   | 
    
| _version_ | 
                  1814270346193272832 | 
    
| score | 
                  13.977308 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).