Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023

Descripción del Articulo

Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descrip...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Osorio Taquire, Mery Melina, Patilla Baldeon, Elida Abigail
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/2029
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Estudiantes de secundaria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UHFR_b2e0ea021df1fdca303b517245efc5a9
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/2029
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023Food Habits and Nutritional Status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca Educational Institution - 2023.Osorio Taquire, Mery MelinaPatilla Baldeon, Elida AbigailHábitos alimentariosEstado nutricionalEstudiantes de secundariahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y de forma transversal. la muestra fueron 50 estudiantes de esta población. Los resultados muestran que el 30 % tuvieron hábitos alimentarios poco adecuados, el 26 % tuvieron hábitos alimentarios inadecuados, el 24 % tuvieron hábitos alimentarios adecuados e índice de masa corporal normal. En conclusión, se determinó que, si existe relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria.The objective of this thesis was to determine the relationship between eating habits and nutritional status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca - 2023 Educational Institution. The research was of basic type, a correlational level and a non-experimental design, descriptive correlational type and cross-sectional. The sample was 50 students of this population. The results show that 30% had inadequate eating habits, 26% had inadequate eating habits, 24% had adequate eating habits and normal body mass index. In conclusion, it was determined that there is a relationship between eating habits and nutritional status in fourth and fifth year high school students.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPERuiz Cusinga, Sara Milagros2024-03-14T17:32:29Z2024-03-14T17:32:29Z2024-02-29info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/20292024-03-14T17:33:22Z
dc.title.none.fl_str_mv Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
Food Habits and Nutritional Status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca Educational Institution - 2023.
title Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
spellingShingle Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
Osorio Taquire, Mery Melina
Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Estudiantes de secundaria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
title_full Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
title_fullStr Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
title_full_unstemmed Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
title_sort Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
dc.creator.none.fl_str_mv Osorio Taquire, Mery Melina
Patilla Baldeon, Elida Abigail
author Osorio Taquire, Mery Melina
author_facet Osorio Taquire, Mery Melina
Patilla Baldeon, Elida Abigail
author_role author
author2 Patilla Baldeon, Elida Abigail
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ruiz Cusinga, Sara Milagros
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Estudiantes de secundaria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
topic Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Estudiantes de secundaria
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y de forma transversal. la muestra fueron 50 estudiantes de esta población. Los resultados muestran que el 30 % tuvieron hábitos alimentarios poco adecuados, el 26 % tuvieron hábitos alimentarios inadecuados, el 24 % tuvieron hábitos alimentarios adecuados e índice de masa corporal normal. En conclusión, se determinó que, si existe relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-03-14T17:32:29Z
2024-03-14T17:32:29Z
2024-02-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270360157159424
score 13.945396
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).