Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023
Descripción del Articulo
Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descrip...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
| Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/2029 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Estudiantes de secundaria http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UHFR_b2e0ea021df1fdca303b517245efc5a9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/2029 |
| network_acronym_str |
UHFR |
| network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
| repository_id_str |
4859 |
| spelling |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023Food Habits and Nutritional Status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca Educational Institution - 2023.Osorio Taquire, Mery MelinaPatilla Baldeon, Elida AbigailHábitos alimentariosEstado nutricionalEstudiantes de secundariahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y de forma transversal. la muestra fueron 50 estudiantes de esta población. Los resultados muestran que el 30 % tuvieron hábitos alimentarios poco adecuados, el 26 % tuvieron hábitos alimentarios inadecuados, el 24 % tuvieron hábitos alimentarios adecuados e índice de masa corporal normal. En conclusión, se determinó que, si existe relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria.The objective of this thesis was to determine the relationship between eating habits and nutritional status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca - 2023 Educational Institution. The research was of basic type, a correlational level and a non-experimental design, descriptive correlational type and cross-sectional. The sample was 50 students of this population. The results show that 30% had inadequate eating habits, 26% had inadequate eating habits, 24% had adequate eating habits and normal body mass index. In conclusion, it was determined that there is a relationship between eating habits and nutritional status in fourth and fifth year high school students.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPERuiz Cusinga, Sara Milagros2024-03-14T17:32:29Z2024-03-14T17:32:29Z2024-02-29info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/20292024-03-14T17:33:22Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 Food Habits and Nutritional Status in fourth and fifth year high school students of the Warivilca Educational Institution - 2023. |
| title |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 |
| spellingShingle |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 Osorio Taquire, Mery Melina Hábitos alimentarios Estado nutricional Estudiantes de secundaria http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 |
| title_full |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 |
| title_fullStr |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 |
| title_sort |
Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Osorio Taquire, Mery Melina Patilla Baldeon, Elida Abigail |
| author |
Osorio Taquire, Mery Melina |
| author_facet |
Osorio Taquire, Mery Melina Patilla Baldeon, Elida Abigail |
| author_role |
author |
| author2 |
Patilla Baldeon, Elida Abigail |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ruiz Cusinga, Sara Milagros |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Estudiantes de secundaria http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| topic |
Hábitos alimentarios Estado nutricional Estudiantes de secundaria http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y de forma transversal. la muestra fueron 50 estudiantes de esta población. Los resultados muestran que el 30 % tuvieron hábitos alimentarios poco adecuados, el 26 % tuvieron hábitos alimentarios inadecuados, el 24 % tuvieron hábitos alimentarios adecuados e índice de masa corporal normal. En conclusión, se determinó que, si existe relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024-03-14T17:32:29Z 2024-03-14T17:32:29Z 2024-02-29 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029 |
| identifier_str_mv |
Vancouver |
| url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/2029 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
| instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
| instacron_str |
ROOSEVELT |
| institution |
ROOSEVELT |
| reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
| collection |
ROOSEVELT-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1814270360157159424 |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).