Hábitos Alimentarios y Estado Nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca - 2023 - Osorio Taquire, Mery Melina (2024)
Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Warivilca – 2023. La investigación fue de tipo básica, un nivel correlacional y un diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y de forma transversal. la muestra fueron 50 estudiantes de esta población. Los resultados muestran que el 30 % tuvieron hábitos alimentarios poco adecuados, el 26 % tuvieron hábitos alimentarios inadecuados, el 24 % tuvieron hábitos alimentarios adecuados e índice de masa corporal normal. En conclusión, se determinó que, si existe relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de cuarto y quinto de secundaria.