Determinar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022

Descripción del Articulo

La muestra vegetal fue el Ocimum basilicum (albahaca) y la muestra biológica fue la cepa de Staphylococcus aureus, los extractos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de Ocimun basilicum al 50% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 9,93+1...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Olano Vásquez, Deudomia, Frías Diaz, María Marleny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/834
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/834
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ocimum basilicum
Staphylococcus aureus
Extracto etanólico
Actividad antimicrobiana
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spelling Determinar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022To determine the antimicrobial activity In vitro of the ethanolic extract of Ocimum basilicum (albahaca) against Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022Olano Vásquez, DeudomiaFrías Diaz, María MarlenyOcimum basilicumStaphylococcus aureusExtracto etanólicoActividad antimicrobianahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05La muestra vegetal fue el Ocimum basilicum (albahaca) y la muestra biológica fue la cepa de Staphylococcus aureus, los extractos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de Ocimun basilicum al 50% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 9,93+10,33 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto al 75% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 11,10+11,48 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto etanólico al 100% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 13,27+13,64 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria, siendo a un p valor ˂0,005. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) a las concentraciones del 100%, 75% y 50% presentan actividad antimicrobiana frente Staphylococcus aureusThe plant sample was Ocimum basilicum (basil) and the biological sample was the Staphylococcus aureus strain; the extracts used were at concentrations of 50%, 75% and 100%. The 50% ethanolic extract of Ocimun basilicum obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 9.93+10.33 mm, showing sensitivity to the extract. The 75% extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 11.10+11.48 mm, presenting sensitivity to the extract of this bacterium. The 100% ethanolic extract obtained inhibition halos on Staphylococcus aureus of 13.27+13.64 mm, showing sensitivity to this bacterium, with a p value of ˂0.005. It is concluded that the ethanolic extract of Ocimum basilicum (basil) at concentrations of 100%, 75% and 50% present antimicrobial activity against Staphylococcus aureusUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPELavado Morales, Ivar Jines2022-05-21T16:10:13Z2022-05-21T16:10:13Z2022-05-06info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/834Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/8342022-07-19T22:13:06Z
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