Determinar la actividad antimicrobiana In vitro del extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) frente Staphylococcus aureus – Chiclayo. 2022 - Olano Vásquez, Deudomia (2022)
La muestra vegetal fue el Ocimum basilicum (albahaca) y la muestra biológica fue la cepa de Staphylococcus aureus, los extractos utilizados fueron a concentraciones del 50%, 75% y 100%. El extracto etanólico de Ocimun basilicum al 50% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 9,93+10,33 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto al 75% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 11,10+11,48 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria. El extracto etanólico al 100% obtuvo halos de inhibición sobre Staphylococcus aureus, de 13,27+13,64 mm, presentando sensibilidad al extracto esta bacteria, siendo a un p valor ˂0,005. Se concluye que el extracto etanólico de Ocimum basilicum (albahaca) a las concentraciones del 100%, 75% y 50% presentan actividad antimicrobiana frente Staphylococcus aureus