Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del centro de salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020, siendo la variable de estudio nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios y las dimensiones son: energé...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Utus Chicmana, Sayra, Huamani Espinoza, Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/326
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/326
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de conocimiento
Alimentos
Hipertensión arterial
Adulto mayor
id UHFR_a32276455171a3434049c20c0d422bc4
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/326
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020the level of knowledge about food groups by hypertensive older adults of the Juan Parra Del Riego Tambo Health Center, 2020Utus Chicmana, SayraHuamani Espinoza, RosaNivel de conocimientoAlimentosHipertensión arterialAdulto mayorEl presente estudio tiene como objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del centro de salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020, siendo la variable de estudio nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios y las dimensiones son: energéticos, reguladores y constructores. El tipo de investigación fue básica, con nivel descriptivo, siendo el diseño de la investigación no experimental de tipo descriptivo simple de corte transversal. La población estuvo conformada por 50 adultos mayores que acudieron al Centro de Salud Juan Parra del Riego, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia porque se trabajó con la población totalThe present study has as objective: to determine the level of knowledge about food groups by hypertensive older adults of the Juan Parra del Riego Tambo health center, 2020, being the study variable level of knowledge about food groups and the dimensions are: energetic, regulators and builders. The type of research was basic, with descriptive level, being the non-experimental research design of simple descriptive cross-sectional type. The population consisted of 50 older adults who attended the Juan Parra del Riego Health Center, the sampling was non-probabilistic by convenience because we worked with the total populationUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltMartinez Matamoros, Mario Cesar2021-04-10T17:31:55Z2021-04-10T17:31:55Z2021-03-27info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/326Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/3262022-07-19T22:12:43Z
dc.title.none.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
the level of knowledge about food groups by hypertensive older adults of the Juan Parra Del Riego Tambo Health Center, 2020
title Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
Utus Chicmana, Sayra
Nivel de conocimiento
Alimentos
Hipertensión arterial
Adulto mayor
title_short Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
title_full Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
title_sort Nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del Centro de Salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020
dc.creator.none.fl_str_mv Utus Chicmana, Sayra
Huamani Espinoza, Rosa
author Utus Chicmana, Sayra
author_facet Utus Chicmana, Sayra
Huamani Espinoza, Rosa
author_role author
author2 Huamani Espinoza, Rosa
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Martinez Matamoros, Mario Cesar
dc.subject.none.fl_str_mv Nivel de conocimiento
Alimentos
Hipertensión arterial
Adulto mayor
topic Nivel de conocimiento
Alimentos
Hipertensión arterial
Adulto mayor
description El presente estudio tiene como objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios por los adultos mayores hipertensos del centro de salud Juan Parra del Riego Tambo, 2020, siendo la variable de estudio nivel de conocimiento sobre grupos alimentarios y las dimensiones son: energéticos, reguladores y constructores. El tipo de investigación fue básica, con nivel descriptivo, siendo el diseño de la investigación no experimental de tipo descriptivo simple de corte transversal. La población estuvo conformada por 50 adultos mayores que acudieron al Centro de Salud Juan Parra del Riego, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia porque se trabajó con la población total
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-04-10T17:31:55Z
2021-04-10T17:31:55Z
2021-03-27
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/326
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/326
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270349845463040
score 13.96776
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).