Sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare
Descripción del Articulo
Este estudio fue determinar la sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare. Metodología, aplicada, experimental y prospectiva, la muestra empleada fue 800gr. del fruto de noni y de hojas de hinojo Res...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/446 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/446 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgareSensitivity of the Staphylococcus aureus culture against the antibacterial action of Morinda citrifolia and Foeniculum vulgare extractsDíaz Chamaya, María NatalyVidarte Heredia, Jaime PaoloMorinda citrifoliaFoeniculum vulgarenStaphylococcus aureusExtracto Sensibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Este estudio fue determinar la sensibilidad del cultivo de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacteriana de los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare. Metodología, aplicada, experimental y prospectiva, la muestra empleada fue 800gr. del fruto de noni y de hojas de hinojo Resultados, El extracto de Morinda citrifolia presentaron halos de inhibición de 16,99 (50%) y de 23,015 (100%), Foeniculum vulgare presentó halos de inhibición de 16,61 (50%) y de 18,07 (100%), la prueba de ANOVA y Tukey confirmaron diferencia significativa en el efecto de todos los grupos de tratamientos y control. Concluyéndose, que el Staphylococcus aureus es sensible a los extractos de Morinda citrifolia y Foeniculum vulgare al 50% y 100%This study was to determine the sensitivity of Staphylococcus aureus culture against the antibacterial action of Morinda citrifolia and Foeniculum vulgare extracts. Methodology, applied, experimental and prospective, the sample used was 800gr. of noni fruit and fennel leaves. Results, Morinda citrifolia extract presented inhibition halos of 16.99 (50%) and 23.015 (100%), Foeniculum vulgare presented inhibition halos of 16.61 (50%) and 18.07 (100%), the ANOVA and Tukey test confirmed significant difference in the effect of all treatment groups and control. It was concluded that Staphylococcus aureus is sensitive to extracts of Morinda citrifolia and Foeniculum vulgare at 50% and 100%Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEMaravi Cabrera, Aracely Janett2021-07-15T17:10:00Z2021-07-15T17:10:00Z2021-07-03info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/446Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/4462022-07-19T22:12:47Z |
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