Efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas y frutos de Morinda citrifolia (noni) sobre Staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas y frutos de Morinda citrifolia (noni) sobre Staphylococcus aureus, en cuanto a la metodología, fue de tipo analitica, transversal y prospectiva.; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes y...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/552 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/552 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Staphylococcus aureus Morinda citrifolia Noni Hojas Fruto https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar efecto antibacteriano del extracto etanólico de hojas y frutos de Morinda citrifolia (noni) sobre Staphylococcus aureus, en cuanto a la metodología, fue de tipo analitica, transversal y prospectiva.; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes y frutos de Morinda citrifolia. Los resultados obtenidos fueron los valores promedio de los halos de inhibición con respecto al obtenido al extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) frente a Staphylococcus aureus, con respecto al extracto de las hojas al 100% el valor promedio del halo de inhibición fue de 22,01 + 0,33mm y al 50% fue de 17,04 + 0,38mm, por otro lado, el extracto del fruto al 100% tuvo halos de inhibición promedio de 19,00 + 0,30mm y al 50% fue de 14,92 + 0,28mm, por otro lado, el control negativo empleado (etanol) obtuvo halo de inhibición de 6,02 + 0,24mm y el control positivo obtuvo halo 24,17 + 0,34mm; concluyéndose, que el extracto etanólico de hojas y fruto de Morinda citrifolia (noni) tiene efecto inhibitorio en las concentraciones de 50% y 100% |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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