Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tello Gallardo, Andrea del Pilar, Torres Cubas, Walter
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/578
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lantana cámara
Escherichia coli
Extracto etanólico
Flores
Hierba de la maestranza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_37356a2b08c4baeda68894bdc94112d4
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/578
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021In vitro antibacterial effect of the ethanol extract from the flowers of Lantana camara L grass of the master on Escherichia coli, in the Microclin Trujillo Lab, 2021Tello Gallardo, Andrea del PilarTorres Cubas, WalterLantana cámaraEscherichia coliExtracto etanólicoFloresHierba de la maestranzahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol de 96° por 8 días en frasco oscuro, se realizó el estudio fitoquímico y se determinó el efecto antibacteriano mediante al método de difusión en pozo. Resultados: El extracto al 100, 75 y 50% obtuvo halos de 15.39, 13.52 y 8,93mm respectivamente y el control positivo (ciprofloxacino) un halo de 23,98mm. Conclusiones: Los extractos etanólicos de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” presentaran efecto antibacteriano sobre Escherichia coli a las concentraciones del 50%, 75% y 100%Objective: To determine the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Lantana camara L "hierba de la maestranza" flowers on Escherichia coli. Methods: Prospective and experimental, the study population was Lantana camara, the ethanolic extract was obtained by maceration in 96° ethanol for 8 days in a dark flask, the phytochemical study was carried out and the antibacterial effect was determined by the well diffusion method. Results: The extract at 100, 75 and 50% obtained halos of 15.39, 13.52 and 8.93 mm respectively and the positive control (ciprofloxacin) obtained a halo of 23.98 mm. Conclusions: The ethanolic extracts of the flowers of Lantana camara L "hierba de la maestranza" will present antibacterial effect on Escherichia coli at the concentrations of 50%, 75% and 100%Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPERojas Wisa, Oscar Favio2021-10-26T17:13:07Z2021-10-26T17:13:07Z2021-09-09info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5782022-07-19T22:12:53Z
dc.title.none.fl_str_mv Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
In vitro antibacterial effect of the ethanol extract from the flowers of Lantana camara L grass of the master on Escherichia coli, in the Microclin Trujillo Lab, 2021
title Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
spellingShingle Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
Tello Gallardo, Andrea del Pilar
Lantana cámara
Escherichia coli
Extracto etanólico
Flores
Hierba de la maestranza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
title_full Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
title_fullStr Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
title_full_unstemmed Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
title_sort Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
dc.creator.none.fl_str_mv Tello Gallardo, Andrea del Pilar
Torres Cubas, Walter
author Tello Gallardo, Andrea del Pilar
author_facet Tello Gallardo, Andrea del Pilar
Torres Cubas, Walter
author_role author
author2 Torres Cubas, Walter
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rojas Wisa, Oscar Favio
dc.subject.none.fl_str_mv Lantana cámara
Escherichia coli
Extracto etanólico
Flores
Hierba de la maestranza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Lantana cámara
Escherichia coli
Extracto etanólico
Flores
Hierba de la maestranza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol de 96° por 8 días en frasco oscuro, se realizó el estudio fitoquímico y se determinó el efecto antibacteriano mediante al método de difusión en pozo. Resultados: El extracto al 100, 75 y 50% obtuvo halos de 15.39, 13.52 y 8,93mm respectivamente y el control positivo (ciprofloxacino) un halo de 23,98mm. Conclusiones: Los extractos etanólicos de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” presentaran efecto antibacteriano sobre Escherichia coli a las concentraciones del 50%, 75% y 100%
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-26T17:13:07Z
2021-10-26T17:13:07Z
2021-09-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270358393454592
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).