Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/578 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lantana cámara Escherichia coli Extracto etanólico Flores Hierba de la maestranza https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UHFR_37356a2b08c4baeda68894bdc94112d4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/578 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021In vitro antibacterial effect of the ethanol extract from the flowers of Lantana camara L grass of the master on Escherichia coli, in the Microclin Trujillo Lab, 2021Tello Gallardo, Andrea del PilarTorres Cubas, WalterLantana cámaraEscherichia coliExtracto etanólicoFloresHierba de la maestranzahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol de 96° por 8 días en frasco oscuro, se realizó el estudio fitoquímico y se determinó el efecto antibacteriano mediante al método de difusión en pozo. Resultados: El extracto al 100, 75 y 50% obtuvo halos de 15.39, 13.52 y 8,93mm respectivamente y el control positivo (ciprofloxacino) un halo de 23,98mm. Conclusiones: Los extractos etanólicos de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” presentaran efecto antibacteriano sobre Escherichia coli a las concentraciones del 50%, 75% y 100%Objective: To determine the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Lantana camara L "hierba de la maestranza" flowers on Escherichia coli. Methods: Prospective and experimental, the study population was Lantana camara, the ethanolic extract was obtained by maceration in 96° ethanol for 8 days in a dark flask, the phytochemical study was carried out and the antibacterial effect was determined by the well diffusion method. Results: The extract at 100, 75 and 50% obtained halos of 15.39, 13.52 and 8.93 mm respectively and the positive control (ciprofloxacin) obtained a halo of 23.98 mm. Conclusions: The ethanolic extracts of the flowers of Lantana camara L "hierba de la maestranza" will present antibacterial effect on Escherichia coli at the concentrations of 50%, 75% and 100%Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPERojas Wisa, Oscar Favio2021-10-26T17:13:07Z2021-10-26T17:13:07Z2021-09-09info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5782022-07-19T22:12:53Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 In vitro antibacterial effect of the ethanol extract from the flowers of Lantana camara L grass of the master on Escherichia coli, in the Microclin Trujillo Lab, 2021 |
title |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 |
spellingShingle |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 Tello Gallardo, Andrea del Pilar Lantana cámara Escherichia coli Extracto etanólico Flores Hierba de la maestranza https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 |
title_full |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 |
title_fullStr |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 |
title_full_unstemmed |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 |
title_sort |
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tello Gallardo, Andrea del Pilar Torres Cubas, Walter |
author |
Tello Gallardo, Andrea del Pilar |
author_facet |
Tello Gallardo, Andrea del Pilar Torres Cubas, Walter |
author_role |
author |
author2 |
Torres Cubas, Walter |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Rojas Wisa, Oscar Favio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Lantana cámara Escherichia coli Extracto etanólico Flores Hierba de la maestranza https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
topic |
Lantana cámara Escherichia coli Extracto etanólico Flores Hierba de la maestranza https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol de 96° por 8 días en frasco oscuro, se realizó el estudio fitoquímico y se determinó el efecto antibacteriano mediante al método de difusión en pozo. Resultados: El extracto al 100, 75 y 50% obtuvo halos de 15.39, 13.52 y 8,93mm respectivamente y el control positivo (ciprofloxacino) un halo de 23,98mm. Conclusiones: Los extractos etanólicos de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” presentaran efecto antibacteriano sobre Escherichia coli a las concentraciones del 50%, 75% y 100% |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-26T17:13:07Z 2021-10-26T17:13:07Z 2021-09-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270358393454592 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).