Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L hierba de la maestranza sobre Escherichia coli, en el Laboratorio Microclin Trujillo, 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tello Gallardo, Andrea del Pilar, Torres Cubas, Walter
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/578
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/578
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lantana cámara
Escherichia coli
Extracto etanólico
Flores
Hierba de la maestranza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” sobre Escherichia coli. Método: Prospectivo y experimental, la población de estudio fue Lantana camara, se obtuvo el extracto etanólico por maceración en etanol de 96° por 8 días en frasco oscuro, se realizó el estudio fitoquímico y se determinó el efecto antibacteriano mediante al método de difusión en pozo. Resultados: El extracto al 100, 75 y 50% obtuvo halos de 15.39, 13.52 y 8,93mm respectivamente y el control positivo (ciprofloxacino) un halo de 23,98mm. Conclusiones: Los extractos etanólicos de las flores de Lantana camara L “hierba de la maestranza” presentaran efecto antibacteriano sobre Escherichia coli a las concentraciones del 50%, 75% y 100%
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