Efecto del aceite esencial de Lantana camara L. sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli
Descripción del Articulo
        El objetivo de la presente investigación fue demostrar el efecto del aceite esencial de Lantana camara L. sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El aceite se obtuvo por el método hidrodestilación, a partir del de hojas de L. camara, se utilizó concentraciones de 25, 50, 75...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2015 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo | 
| Repositorio: | UNITRU-Tesis | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4609 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/4609 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Escherichia coli, Lantana camara l, Aceite esencial, Crecimiento, Staphylococcus aureus | 
| Sumario: | El objetivo de la presente investigación fue demostrar el efecto del aceite esencial de Lantana camara L. sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El aceite se obtuvo por el método hidrodestilación, a partir del de hojas de L. camara, se utilizó concentraciones de 25, 50, 75 y 100% de aceite usando etanol absoluto como diluyente. Para determinar la inhibición de crecimiento antibacteriano se empleó el método de difusión en pozo; añadiendo 25 μl de cada concentración en pozos de 6 mm de diámetro sobre placas petri con Agar Mueller Hinton los cuales fueron sembrados con S. aureus y E. coli por superficie, con concentraciones similares al tubo N° 0.5 del Nefelómetro de Mac Farland (1.5 x 108 UFC/ml); utilizando Vancomicina y Cloranfenicol como controles para S. aureus y E. coli respectivamente. La lectura se realizó a las 24 horas de incubación a 37°C midiendo el halo de inhibición en cada ensayo. Para los análisis de datos se realizó ANOVA y Post-Anova mediante la prueba de Tukey, obteniéndose diferencias significativas (p<0.05) entre las concentraciones que inhiben mejor el crecimiento. Los resultados mostraron que hay mayor inhibición a mayor concentración del aceite esencial, siendo la concentración de 100%, la que logró inhibición máxima con 33 mm para S. aureus. Se concluye que el aceite esencial de L. camara muestra efecto inhibitorio sobre el crecimiento del S. aureus y E. coli. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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