Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli

Descripción del Articulo

La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabrera Vásquez, Evelyn Johana, Bustamante Manayay, María Elena del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/635
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rosmarinus y Mentha
In-vitro
E. coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_1e1eda01ee82e1ec950a4ba76d7f123d
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/635
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coliIn-vitro antibacterial effect of Rosmarinus officinalis (romero) and Mentha spicata (good herb) ethanolic extracts on Escherichia coliCabrera Vásquez, Evelyn JohanaBustamante Manayay, María Elena del PilarRosmarinus y MenthaIn-vitroE. colihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestras de la ciudad de Ferreñafe que sufrieron un proceso de extracción con el método de la percolación. Los resultados mediante el método de Kirby Bauer, fueron que al 100% del extracto de Rosmarinus officinalis posee alta sensibilidad contra las cepas de E. coli y Mentha spicata al 100% posee sensibilidad media. La conclusión de la investigación fue que existe una sensibilidad alta del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis y una sensibilidad media del extracto de Mentha spicata sobre cepas de Escherichia coliThe research is of an applicative type with an experimental methodological design. The objective of the research was to determine the in-vitro antibacterial effect of the extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (good herb) on Escherichia coli. Samples were obtained from the city of Ferreñafe and underwent an extraction process using the percolation method. The results using the Kirby Bauer method were that 100% of the Rosmarinus officinalis extract has high sensitivity against E. coli strains and 100% of Mentha spicata has medium sensitivity. The conclusion of the research was that there is a high sensitivity of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis and a medium sensitivity of the extract of Mentha spicata on Escherichia coli strainsUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPECano Perez, Carlos Alfredo2022-01-03T20:48:09Z2022-01-03T20:48:09Z2021-11-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/6352022-07-19T22:12:57Z
dc.title.none.fl_str_mv Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
In-vitro antibacterial effect of Rosmarinus officinalis (romero) and Mentha spicata (good herb) ethanolic extracts on Escherichia coli
title Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
spellingShingle Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
Cabrera Vásquez, Evelyn Johana
Rosmarinus y Mentha
In-vitro
E. coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
title_full Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
title_fullStr Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
title_full_unstemmed Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
title_sort Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
dc.creator.none.fl_str_mv Cabrera Vásquez, Evelyn Johana
Bustamante Manayay, María Elena del Pilar
author Cabrera Vásquez, Evelyn Johana
author_facet Cabrera Vásquez, Evelyn Johana
Bustamante Manayay, María Elena del Pilar
author_role author
author2 Bustamante Manayay, María Elena del Pilar
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cano Perez, Carlos Alfredo
dc.subject.none.fl_str_mv Rosmarinus y Mentha
In-vitro
E. coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Rosmarinus y Mentha
In-vitro
E. coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestras de la ciudad de Ferreñafe que sufrieron un proceso de extracción con el método de la percolación. Los resultados mediante el método de Kirby Bauer, fueron que al 100% del extracto de Rosmarinus officinalis posee alta sensibilidad contra las cepas de E. coli y Mentha spicata al 100% posee sensibilidad media. La conclusión de la investigación fue que existe una sensibilidad alta del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis y una sensibilidad media del extracto de Mentha spicata sobre cepas de Escherichia coli
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11-19
2022-01-03T20:48:09Z
2022-01-03T20:48:09Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270349957660672
score 13.772006
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).