Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli
Descripción del Articulo
La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestra...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/635 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rosmarinus y Mentha In-vitro E. coli https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UHFR_1e1eda01ee82e1ec950a4ba76d7f123d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/635 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coliIn-vitro antibacterial effect of Rosmarinus officinalis (romero) and Mentha spicata (good herb) ethanolic extracts on Escherichia coliCabrera Vásquez, Evelyn JohanaBustamante Manayay, María Elena del PilarRosmarinus y MenthaIn-vitroE. colihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestras de la ciudad de Ferreñafe que sufrieron un proceso de extracción con el método de la percolación. Los resultados mediante el método de Kirby Bauer, fueron que al 100% del extracto de Rosmarinus officinalis posee alta sensibilidad contra las cepas de E. coli y Mentha spicata al 100% posee sensibilidad media. La conclusión de la investigación fue que existe una sensibilidad alta del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis y una sensibilidad media del extracto de Mentha spicata sobre cepas de Escherichia coliThe research is of an applicative type with an experimental methodological design. The objective of the research was to determine the in-vitro antibacterial effect of the extracts of Rosmarinus officinalis (rosemary) and Mentha spicata (good herb) on Escherichia coli. Samples were obtained from the city of Ferreñafe and underwent an extraction process using the percolation method. The results using the Kirby Bauer method were that 100% of the Rosmarinus officinalis extract has high sensitivity against E. coli strains and 100% of Mentha spicata has medium sensitivity. The conclusion of the research was that there is a high sensitivity of the ethanolic extract of Rosmarinus officinalis and a medium sensitivity of the extract of Mentha spicata on Escherichia coli strainsUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPECano Perez, Carlos Alfredo2022-01-03T20:48:09Z2022-01-03T20:48:09Z2021-11-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/6352022-07-19T22:12:57Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli In-vitro antibacterial effect of Rosmarinus officinalis (romero) and Mentha spicata (good herb) ethanolic extracts on Escherichia coli |
title |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli |
spellingShingle |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli Cabrera Vásquez, Evelyn Johana Rosmarinus y Mentha In-vitro E. coli https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli |
title_full |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli |
title_fullStr |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli |
title_full_unstemmed |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli |
title_sort |
Efecto antibacteriano in-vitro de los extractos etanólicos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cabrera Vásquez, Evelyn Johana Bustamante Manayay, María Elena del Pilar |
author |
Cabrera Vásquez, Evelyn Johana |
author_facet |
Cabrera Vásquez, Evelyn Johana Bustamante Manayay, María Elena del Pilar |
author_role |
author |
author2 |
Bustamante Manayay, María Elena del Pilar |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cano Perez, Carlos Alfredo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Rosmarinus y Mentha In-vitro E. coli https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
topic |
Rosmarinus y Mentha In-vitro E. coli https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
La investigación es de tipo aplicativo con diseño metodológico experimental. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano in-vitro de los extractos de Rosmarinus officinalis (romero) y Mentha spicata (hierba buena) sobre Escherichia coli. Para lo cual se obtuvieron muestras de la ciudad de Ferreñafe que sufrieron un proceso de extracción con el método de la percolación. Los resultados mediante el método de Kirby Bauer, fueron que al 100% del extracto de Rosmarinus officinalis posee alta sensibilidad contra las cepas de E. coli y Mentha spicata al 100% posee sensibilidad media. La conclusión de la investigación fue que existe una sensibilidad alta del extracto etanólico de Rosmarinus officinalis y una sensibilidad media del extracto de Mentha spicata sobre cepas de Escherichia coli |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-19 2022-01-03T20:48:09Z 2022-01-03T20:48:09Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/635 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270349957660672 |
score |
13.772006 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).